生後29日の女の子を育てていますが、夜泣きや昼間の覚醒が多く困っています。この時期は寝ないものなのでしょうか。興奮時の対処法や長く寝る工夫があれば教えてください。
生後29日目の女の子ベビーを育ててます。混合でやってますが
初めての子で全然分からず試行錯誤の毎日です
夜は2時間〜2時間半ぐらいで泣いて起きてミルクあげてって感じです。母乳はディーマーの症状があるのと母乳は消化が早くて早く起きちゃうのがしんどくて夜はミルクの授乳にしています。
昼間は寝ても30分くらいであとは目がギラギラ!
夜も寝始めは目が覚醒して昨日は21時から0時まで覚醒して興奮して寝れませんでした。
新生児はもうおわりましたがこれくらいの時期は寝ないものなんですか?
興奮した時の対処法とか長く寝れる工夫とかあれば教えて欲しいです。。
- 初めてのママ(生後0ヶ月)
コメント
まぎあ
生後44日目の子がいます!
完ミですが新生児おわったぐらいがあまり寝てくれず困った結果腕枕で寝ることに落ち着きました、、
肩痛くて仕方ないですがすこしでも寝れる方が優先だったので🥹
首がとか気になることはありますが当分はこれで行こうと思ってます、、
腕枕にしてから寝てくれる時は6時間くらい寝てくれるようになりました
S
毎日お疲れ様です!
寝不足しんどいですよね🥺
うちも新生児期昼かなり起きてました!
赤ちゃんってこんなに寝ないの?って毎日思ってました😂
昼間はまぁ自分も起きてるからしょうがないなって思って、泣いてなければ隣でテレビ見たりスマホいじったりして好きなことしてましたよ!
2ヶ月に入ったら急に夜6時間とか寝てくれるようになりました!
そこからはどんどん寝る時間が伸びていった感じです!
夜の睡眠はお部屋は真っ暗にしてますか?
-
初めてのママ
昼間も全然寝なくてミルクのあとはご機嫌ですがすぐに泣いて抱っこって感じで、
たまにはおろして泣かせてみたりもするんですけど落ち着かずまた抱っこの繰り返しです。。
夜寝る時は暗くして昼間は明るいところにいます。授乳ライトで夜はおむつ替えしてます。- 20時間前
-
S
そうですよね🥺
その時期はかなり抱っこの時間長かったです!抱っこも両手だし大変ですよね💦
ロトトクッション背中スイッチにいいですよ✨
寝返り始まるまでしか使えないので使用期間は短いですが、お昼寝はロトトクッションでしてもらったりしてました!
あまり長い時間はダメみたいなので、夜は別のとこで寝てました!
夜暗いの大事です✨
おむつ気持ち悪いと泣くタイプですかね?
うちはおむつで泣く子じゃ無いってのと、おしりも荒れたりしなかったので新生児期終わってからは夜中はうんちしてない限りおむつ替えませんでした!- 18時間前
-
初めてのママ
ロトトクッションいいって聞きます!でも高くてやめちゃいました( ; ; )
うちの子は背中スイッチとゆうよりお腹スイッチかもです、😭
オムツ気持ち悪いと日中はすぐ泣きます( ; ; )
量もすごい出るので
夜中替えてます(T ^ T)- 2時間前
ひな
コメント失礼します🙇♀️
最近うちの子も2時間〜2時間半で起きるようになって、あと30分だけでも長く寝てくれたら良いのにと思いダメ元で画像のように巻いて寝たら3時間ですが寝るようになりました、、、!🥹
スワドルつかってたのですが新生児でまだ服が大きく効果がなかったのでもっと早くこれを試したら良かったです🥲
-
初めてのママ
ありがとうございます😭!
その巻き方試したら手が出ないことに怒れて泣けてしまい一瞬は良かったんですけど
だめでした😭- 2時間前
初めてのママ
腕枕なかなか肩痛そうですね泣
でも寝れる方優先分かります😭
私もコニーの抱っこ紐を買って使ったら密着が安心するみたいで抱っこ紐なら寝てくれます( ; ; )でも爆睡してても布団に降ろすと背中スイッチで起きちゃいます(T ^ T)
6時間もまだ寝てくれたことなくて
長く寝ても1回だけ4時間があっただけで基本は2時間半ほどで泣いて起きちゃいます😭