担任の先生への寄せ書きとして、写真アルバム風のメッセージカードを考えています。サイズについて悩んでおり、丸いカードの直径は何センチが良いでしょうか。アドバイスをお願いします。
園の担任の先生への寄せ書きについて
1年と数カ月担任してもらった先生が退職となり、寄せ書きを考えてます。
よくある色紙ではなく、写真アルバムのようなものを考えてます🤔
子どもは4歳児、仕事してる親が半分くらい、未就園児がいる家庭も多いです。
メッセージカードには、子どもか親が先生へ絵や文字を書き、メッセージとは別で写真を何枚か貼る予定です。
メッセージカードの大きさに悩んでます💦
小さくても子どもが絵を描きにくいかも、大きかったら苦手な方だとメッセージ何書こう…みたいになるし😂
皆さんのベストなサイズありますか?
丸いメッセージカードで考えてます。直径何センチくらいの大きさがいいですか?
今までの経験上でもいいのでアドバイスください🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

R
去年,卒園の時に担任の先生に渡したものは葉書のアルバムでした!葉書サイズの画用紙?に書いてました!

しーにゃ
子どもの幼稚園で毎年度末に担任の先生へメッセージアルバムを贈るのですが、私はポストカードサイズでちょうどいいです😊
書き方はメッセージでも、絵でも、シールでも、写真でもそれぞれ自由で、中にはQRコードを貼ってメッセージムービーを贈っていた方もいらっしゃいました!😳
-
はじめてのママリ🔰
写真は別で用意します。なのでメッセージや絵だけ書くとなったら、どのくらいのサイズがいいのかな?と🤔
- 5月31日
-
しーにゃ
写真は完全に別なのですね!
私の周りでは4歳さんなら自分で文字を書く子もいたので、やはりポストカードサイズくらいかなと思います😊
ポストカードサイズを円形にすると直径13〜4cmくらい?!円で考えると少し大きく感じるので直径10〜12cmとかですかね、、
ご参考までに🙂↕️- 5月31日
はじめてのママリ🔰
メッセージだけでハガキサイズですか?🤔写真は別で用意するので、文字か絵のみ書く予定です。
R
そーです!!
メッセージだったり絵だったりその辺は保護者の判断でした!!
私はデカデカ絵を描いてメッセージ書きました!
他の保護者の人は子供に絵を描いてもらってメッセージ書いたーって人もいました!