コメント

朝
上の子が赤ちゃんのとき、ずーっと悲鳴ぽく泣いてました💦
お正月の集まり、友達との集まりも全部頭おかしくなるくらいずっと泣いてて、本当しんどかったです😭
もう小3ですが、今とてもお利口で勉強もできてめちゃくちゃしっかりしてます😳
むしろめちゃくちゃ育てやすかった下の子の方が多動ぎみで大変です!
関係ないと思いますよ😊💕

Sarah
普通です!健全です!
周りの子が穏やかに見えるのは、そのお母さん達も同じように隣の芝生は青く見えてます😁
感情表現が上手な子だと思うので、ママリさんは周りにたくさん頼って息抜きしながら頑張りましょ😉
-
ママリ🔰
ありがとうございます💦
この文章だけでもなんだか泣けてきそうなくらい救われます😢
そう言っていただけて安心しました。
ありがとうございます💦- 5月31日

社畜ママ
うちも癇癪凄かったです!
自ら床や壁に加減もなく頭をぶつけまくって泣きわめく子でした😵💫
8ヶ月頃〜1歳すぎまで、、、
あまりにも酷く癇癪が始まると私もひたすら頭をぶつける壁と子の間にバスタオルやひざ掛けを挟む日々でしたが
「宇津救命丸(うずきゅうめいがん)」を勧められてやれる事はやろうと思い半年ほど試しました!
※癇癪や夜泣きに効く漢方と記載があります!
今はあのころは想像できなかったほど穏やかに成長してます!
-
ママリ🔰
漢方?のようなものがあるのですね!
私も調べてみます!
今は穏やかにご成長されたとのこと、
とても希望になります。
ご丁寧にお返事いただきありがとうございます💦- 5月31日

はじめてのママリ🔰
うちの9ヶ月の娘もすごいです...元気なのは良いことだと思ってあまり考えないようしてますが、友達の子と会うとあまりの差に心配になります。
不安な気持ち分かります。
-
ママリ🔰
わかります、、なんか元気通り越してるんじゃない?って思っちゃいます😅
人より物すぎて、それが好奇心旺盛なだけならいいけど、このまま多動だったらどうしようとか常に考えてしまいます。。- 6月1日

はじめてのママリ
まさに今同じ状況で悩んでいました😭仲間がいたこと、他の方のコメントを見て少し心が救われた者です🥺
もうすぐ10ヶ月、ここ最近急に喉が痛くなるんじゃないか!?くらいの悲鳴?叫び声?をするようになり驚いています😢
特に食後(ごちそうさまが嫌)にぎぇぇぇと泣くので😂
友達の子をと合わせるのも不安なくらいです🥺🥺🥺
心配ですよね🥺🥺
-
ママリ🔰
いや、私もいただいたコメントだけで救われます😭❤️
悲鳴みたいな叫び声みたいな、デスボイスみたいなやつはもうずーーっと言ってて、たまにやばすぎて真顔で見ちゃうレベルです😇
うちはとにかく落ち着きないから、
それが好奇心旺盛って言葉で済むことを願うばかりです🥺🥺😂😂- 10時間前
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
この返信がとても希望になるし、
すごく安心しました。
ついつい見えない未来を考えると不安になってしまってネガティブに考えてしまう癖があるので、このお返事だけでも気持ちが落ち着きました。
ありがとうございます。