※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3月生まれ、4月入園希望です🙋‍♂️何月頃から区役所に相談、見学に行かれましたか?!

3月生まれ、4月入園希望です🙋‍♂️
何月頃から区役所に相談、見学に行かれましたか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも三月産まれです。区役所に相談は特にしてません🙃
11月に申し込みなので9月ごろに保育園に電話して何件か見学に行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💕︎
    相談に行くものかと思ってました!!😳
    ありがとうございます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

相談は行ってませんが、4月は10月申し込みなので暑くなる前に見学は行きました。今頃ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーそうですよね、暑くなる前の方が確かにいい、、🥲ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学って子供同伴と言われることがほとんどなので、抱っこ紐地獄です!
    6月中に回っといた方が楽かなと思います😊

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になりました!!さっそく見学の予約しました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

今既にいってます!
申し込みは10月なので早めに園を見ちゃった方がゆっくり決められますよ✨

申し込み近い時の9月にいくと結構見学希望日ズレるらしいです💦(市役所情報です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん今の時期がおすすめみたいですね💦ママリで聞いて良かったですー😭😭
    私も10月申し込みです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

私は去年ですが8.9月に見学に行って親子で汗だくになりました😂
抱っこ紐だし廊下クーラーないし長いと1時間くらい保育園にいたりしてぐったりです💦
なのでこのくらいの時期に済ませてしまうのが良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いんですね🥲園庭とか見る時もありますもんね!(👀)
    6月に頑張って済ませます!ありがとうございます!

• 21時間前