コメント

はじめてのママリ🔰
うちも三月産まれです。区役所に相談は特にしてません🙃
11月に申し込みなので9月ごろに保育園に電話して何件か見学に行きました!

はじめてのママリ🔰
相談は行ってませんが、4月は10月申し込みなので暑くなる前に見学は行きました。今頃ですね。
-
はじめてのママリ🔰
わーーそうですよね、暑くなる前の方が確かにいい、、🥲ありがとうございます🙇♀️
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
見学って子供同伴と言われることがほとんどなので、抱っこ紐地獄です!
6月中に回っといた方が楽かなと思います😊- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
とっても参考になりました!!さっそく見学の予約しました!ありがとうございます🙇♀️
- 21時間前

はじめてのママリ🔰
今既にいってます!
申し込みは10月なので早めに園を見ちゃった方がゆっくり決められますよ✨
申し込み近い時の9月にいくと結構見学希望日ズレるらしいです💦(市役所情報です)
-
はじめてのママリ🔰
皆さん今の時期がおすすめみたいですね💦ママリで聞いて良かったですー😭😭
私も10月申し込みです!ありがとうございます🙇♀️- 21時間前

はじめてのママリ🔰
私は去年ですが8.9月に見学に行って親子で汗だくになりました😂
抱っこ紐だし廊下クーラーないし長いと1時間くらい保育園にいたりしてぐったりです💦
なのでこのくらいの時期に済ませてしまうのが良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
暑いんですね🥲園庭とか見る時もありますもんね!(👀)
6月に頑張って済ませます!ありがとうございます!- 21時間前
はじめてのママリ🔰
同じですね💕︎
相談に行くものかと思ってました!!😳
ありがとうございます!