※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
colo
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の息子の育児に悩んでいます。指示を聞かず、無視することも多く、イライラしてしまいます。皆さんはどう感じていますか。

2歳児の育児について悩んでいます。

現在2歳5ヶ月の息子と11ヶ月の娘を育てています。
息子の最近の言動について悩んでいます。
・基本ふざけている
・こちらの指示はほぼ全て聞かない
・話しかけても無視するときもある
・やることやることに抵抗しまくる
等々、、、言葉もかなり出てきているのでこちらの言っていることはほぼ理解していると思います。
お恥ずかしいですが、イライラしすぎて出そうな手を必死に抑える毎日です泣
よくないと思っていても冷たく接してしまったり、大きな声で怒ってしまうことも多々あります、、、

2歳児を育てている&育てていたみなさん、
こんなもんなのでしょうか、、、?!

コメント

ママリ

ほぼ一緒ですよ〜
冷たくしたり雑にしちゃったりします

mizu

同じ月齢の子がいますが、イヤイヤ期に入ってとにかくなんでもイヤ!から入りますね〜😇
下に11ヶ月のお子さんもいらっしゃるとのことなので、そういうところでのストレスもあるのかもしれませんね💦

うちは上に兄弟(6歳兄)がいますが、兄がいる時といない時で下の子がだいぶ違います😇
下の子と2人でお出かけしたりすると、私がずっと下の子を構えるからなのか、めちゃくちゃお利口で機嫌良いです🤣