コメント

はじめてのママリ🔰
出産2回経験しましたが、陣痛より生理痛のほうがひどく痛いです🤣

はじめてのママリ
驚いたことは、会陰切開って本当に痛くないんだー!です。笑
出産直後は、「もうこんだけの経験したら怖いものなんてない」って無敵気分でしたが、1番大変なのは妊娠中でも出産でもなく産んでからでした😂
私も早くつわりから解放されたいですー!!
-
はじめてのママリ🔰
つわりきついですよね⤵️本当に⤵️どうぞ無理されませんように💕
会陰切開痛くないんですか!?びっくりです!字を見るだけでも痛そうなのに、陣痛の痛みで気にする余裕がない感じでしょうか。- 2時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!はじめてのママリさんもご自愛くださいね😌
陣痛が痛すぎて本当に無痛です!出産直後に切ったところを縫うのはちょい痛いですがまあ陣痛で麻痺ってますし麻酔もしたような!?そのあと椅子に座ったりは地獄です😇裂けるよりは切るほうが断然マシなので予め切る先生もいらっしゃいます!!- 56分前

Rei
妊娠中は空気吸うだけで体重増えます😇笑笑
出産では何故か立ち会いの旦那が顔面蒼白で、助産師さんや自分から心配されるという、、、😂
旦那さんは暑さへの耐久が必要と思いました🤣(分娩室クソほど暑いです🥵)
産後はシャワー浴びると母乳出てきます😳😳😳
びっくりして『パパ!ちょっと見て!!!』って叫びました🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
これこそ本には載ってない実体験談!!思わず笑ってしまいました😜母乳、出てくれるといいなと不安しかありませんが、ちょっと楽しみになってきました⤴️
- 2時間前

♡
産まれた時に感動して泣くと思ってたら、本当に我が子???とあまりにもぶちゃいくで、かたまりました。🤣
我が子に会えた喜び、、、というより本当に赤ちゃんいたんだぁ。えぇ、お母さんになったの?凄いなぁ、自分の子供なんだぁ、、と、不思議な感覚にもなりました🥹
出産後疲れ果てて爆睡したのち、赤ちゃんが運ばれてきて、そこからはもう、キュートアグレッションの連続すぎました🥹💖💖💖
今はもう、自分が母親なのを当たり前のように過ごしていますが🙂↕️💖
頑張ってください🫶🫶
-
はじめてのママリ🔰
わたしは妊娠がわかったとき喜びよりびっくりやら、不思議やら、えっえっえ!?と感情が行方不明で、♡さんの出産後の気持ちと少し似てるような気がします。自分がどんな感覚を持つのか今から楽しみです🎶
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
妊娠中、悪阻、切迫早産、出産の痛み、産後のつらさ、色々な辛さを経験しましたがやっぱり一番辛かったのは産後のメンタルでした。個人差ありますが💦
-
はじめてのママリ🔰
産後のメンタル、やはりつらいんですね💦赤ちゃんと2人きりでどうやって過ごすのだろうかと未知の世界です。
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
妊娠
つわり終わったと思いきや、後期の胃痛は辛かったです🥲胎動がドンドン激しくなるので、動画収められる時に撮っておくべきですね ☺️
出産
陣痛の痛みの波が来るのが恐怖で、嘆かない!って決めてたのに、もうやだー痛い〜うぇーんって泣いてました😂笑
産後
メンタル1番やばいですね🥲
私の赤子に触るなー!キー!!って感じで、母猿のようでした😂今もたまに少しあります笑
-
はじめてのママリ🔰
後期には胃がやられるだなんて💥やっと食べれるようになったのに悔しいですね。胎動が動画で収められるほどに激しくなるのは驚きです!いまはまだ『これは胎動なのか??』と疑ってます(笑)
出産、泣くほど痛いんですよね😣頭ではわかっていても体験談お聞きすると覚悟できそうです❗
産後のメンタル、体も含めて本当どうなることか。母親業できるかどうか不安しかありません。わたしも母猿になると思います🐒- 1時間前

はじめてのママリ🔰
産後のおっぱいマッサージが痛すぎた事に驚きました!
岩みたいにカチカチになって熱を持った胸を助産師さんが容赦なく揉むのですが、痛すぎて吐き気が止まらず勝手に痛みで目尻に涙溜まりました🥲
-
はじめてのママリ🔰
友達から『赤ちゃんが勝手に吸ってくれると思ったら大間違い!』というのは聞いていたのですが、そんなにお辛いのですね😖母乳でもミルクでも元気に育ってくれたらそれだけで🆗と思ってますが、母乳が出るまでにはそんなに試練があるだなんて•••人間の体は本当不思議です。
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
馬鹿な私は3時間おきの授乳って
3時間寝れると思ってました😂
実際は、生後1ヶ月はほぼ睡眠とれなかったです😂😂授乳とオムツ替えで余裕で30分以上かかって寝ようと思ったころには次の授乳の時間がやってくる、、笑
産後おっぱい痛過ぎて私陣痛なみにつらかったです😳
乳腺炎で40℃出たり、おっぱいマッサージは地獄だったり、産後メンタルは妊娠中以上にやばくて1人目の時はガルガルしてましたね🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、これこそ経験したからこそ出てくるお話ですよね✨3時間なんてすぐに時間が経ってしまうのでしょうね•••おむつもすぐにうまく替えられないだろうし、どうなることやら。乳腺炎もきついと聞きますが40度はお辛かったでしょう😣可愛い子供のために乗り切られたのですね❤️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
生理痛は重い方なので、少し勇気が湧いてきました⤴️2回出産とのことですが、陣痛の長さや痛みはそれぞれ違いましたか。
はじめてのママリ🔰
2回ともに全く違うものでした😅ただ、2回ともに促進剤を入れましたよ🥲