※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小学生の娘のお腹と背中に発疹があり、痒みや体調不良はありません。考えられる病気について教えてください。

小学生の娘のお腹と背中に発疹が出来ています。
痒み、熱や体調不良は一切ありません。
思い当たる病気?何かありますか?

月曜に皮膚科を受診します。
週末で日が空く事、初めての症状なので、もしかしたらコレかもよ?でもいいので何か分かればコメントお願いします。

コメント

はじめてのとまと🔰

1つ1つ赤く中に白っぽい物があるならば水イボの可能性はあるかと…
後は最近は暑くなってきたので、汗の影響で汗疹だったりの可能性もあるかと…
最近新しい服を洗濯しないで着てしまったとかはないですか??服についている薬液が付着していた場合、かぶれたりしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    白っぽいのは無かったです!
    新しい服は必ず洗ってから着せますし今日着せたのは普段から着用しているので汗疹ですかね...?

• 5月31日
シンママ

かぶれ、湿疹、汗疹もあるかと思いますが
なんとなくのつかれがたまってでちゃう子もいますよね。熱とかもないのに。子供はよくあるよーと小児科に言われたことはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    疲れが原因でこうなる事もあるんですね😳
    病気じゃないなら安心ですが、疲れやストレスならそれはまた別問題が🥲

• 5月31日