※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が喧嘩の際に物に当たることに悩んでいます。子供の前でもあり、夫の父に相談しても良いでしょうか。離婚は考えていません。アドバイスをいただけると幸いです。

夫が喧嘩した時に机などの家具を蹴飛ばしたり物に当たることに悩んでいます。毎回もうしないと言いますが、激しい口論になるとまた繰り返します。子供の目の前でもすることがあるので、夫の父(夫は父子家庭)に相談してみても良いでしょうか?どなたかアドバイスいただけると幸いです。
離婚は考えていないので離婚以外で助言をいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

身内に相談するのも1つの手だと思いますが、きっとご自身でももうカッとなったら止められないのではないでしょうか?
悪いことと分かっててやってしまう状況なら病院も検討してみてはどうでしょうか?

主様やご主人、お子様がケガされるのが1番危ないと思うので、大袈裟に聞こえるかもしれませんが、一度ご検討されてみてはどうでしょうか…。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    病院受診を検討したいと思います。

• 5月31日
       チョッピー

多分…お父さんに相談しても良いと思いますが…そういう事を親もしてきてそういう家庭で育ってきたんだと思います。それに…そう言う血筋なのかなと…
私の元婚約者もそんな感じで、そういう父親が嫌だから家から遠い地に来て自分の仕事、家庭を持ちたかったと言ってましたが、付き合って6年、同棲を始めて1年で家のガラスにモノを投げて割りました。
その後も…抑えきれず…タンスを蹴り壊しました。やってしまった後に我に返って泣きながら、俺は父親みたいにならないと決めているのに…と

で、隣で寝ていて、夢でうなされていたみたいで、思いっきり殴られました。本当悪意なんてなかったんですが、夢でそんなでは危なくて…それがあってから、一緒に寝ていた犬とかにもしもの事があってからでは…と結婚をやめておいたほうが良いのではと思うようになり、
義父さんがもっともっとド派手にやって、義母の目がものすごい腫れていたり、家がぐちゃぐちゃになってしまっているのをみて…婚約指輪も結納金も貰っていましたが結婚を白紙に戻しました。

なので…
ちょっとやそっとでは治らないと思います😭

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    元婚約者の方がそうだったのですね。
    結婚間近で別れる決断をされたのはとても勇気のあることですが、それが正解ですよね。
    私も離婚するのが良い選択だとはわかっているのですが、家事育児はとても積極的なこともありシングルマザーで生きていく決断ができずにいます。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

他の方と同じように「それが普通」の家庭で育ってる可能性が高いので、無駄になるか、もしくは「今時の嫁はそんなくらいで」などと言われ逆に傷ついちゃうリスクがあるなーと思いました。

児相に面前DVだと注意してもらいました。旦那さんの性格によってそれが最適かわからないですが、まず旦那さんにどうアプローチしたらいいかも含め、匿名で相談のってもらうのはありかと思います!

• ママリ

ママリ

確かに家系の問題があるかもしれませんね。穏やかな家庭で育っていればそのようなことをする発想自体浮かばないので…。
    注意してもらったということはママリさんも同じようなご経験があるのでしょうか?もしそうなのであれば、旦那様も親からDVなど受けてこられたのでしょうか?

• 5月31日