引越し挨拶の際、2歳の子供を連れて行くべきか悩んでいます。落ち着きがなく、挨拶中に問題が起こるのではと心配です。経験談をお聞かせいただけますか。
引越し挨拶について。
現在住宅街で新築戸建てを建築中で、もうすぐ引き渡しです。
引越し近くなったらご近所さんに挨拶に行こうと思うのですが子供を連れていくかどうか悩んでいます。
現在2歳前半の女の子で本当に落ち着きがなくイヤイヤ期で、おそらく挨拶の間じっとしていることが出来ないと思います…。
せっかく挨拶に行っても子供を制止することで話半分になってしまうか、ご近所さんの敷地に入ってしまったりするのではないか、ご近所さんの前で癇癪起こしてしまうのではないかとヒヤヒヤしています…。
住宅密集地なのでけっこうな軒数挨拶に行かなければなりません。
ご近所さん的には家族全員での挨拶の方が印象がいいですよね…?
ちょっと悩んでいます。
このくらいの年齢の子と引越しされた方はどのように挨拶回りされましたか?
経験談などお聞かせいただけますと幸いです。
- ゆり(2歳2ヶ月)

ゆり
質問者ですが補足です🖐️
・ベビーカーやカートが嫌い
・三輪車などは所持しておらず
・スマホやタブレットもそこまで持たず
・お菓子なら唯一少しは釣れます…

ライ
だっこもイヤイヤですか?
子供がいた方が相手も警戒心へるし、子供のことが話のキッカケになることもあるので全員の方がいいんですけどね🤔
一回子供連れて挨拶して、やっぱり難しいなら連れて行かないって選択でもありだと思います😊
私は3歳くらいでしたけど、夫がずっとだっこして挨拶しました!
-
ゆり
ありがとうございます!
抱っこもイヤイヤなんです…基本的に動きを抑制されることが大嫌いで、遊びでの抱っこなら全然大丈夫ですが、移動や待機での抱っこは泣き叫んでしまいます😥
おとなしい子供だったら私も絶対連れて行きたいと思うのですが…
確かに一回挑戦してみるのはありですね!夫に相談してみたいと思います🙇♀️- 5月31日
コメント