夫のギャンブル依存と浪費が原因で精神的ストレスを抱えています。離婚を考えていますが、子供が3人いることや借金の問題もあり、どうすべきか悩んでいます。
ママさん達なら離婚しますか?それとも我慢しますか?
夫がギャンブル依存症プラス欲しいと思ったものを買うまで
ネチネチいってくる。
ギャンブルは一日に何万円も使い、ないと私に向かって
金くれよとか、金なくなったとか子供の前で平気でいってきます。
もう一つは、浪費がすごいこと
自分が欲しいと思ったものはうるさく言ってきます。「買ってくれよ」「あーあー金があれば」とかです。
私が買えないよっていえば不機嫌になり、シネの指をしてきたり、文句を言ったりお前のせいだと言われます。
そして、お前がもっと働けばとも言われました。
私的には貯金もギャンブルで使われてしまう
お金もたまらない、精神的なストレスがある
こんな夫と一緒にいたら自分が壊れそうです。
離婚でもいいかと思いますが、子供が3人いること、そして夫が使った私名義のクレカを額が知らぬ間に大きくなりすぎたため
任意整理してしまっています。
このまま離婚してもいいものか、我慢して一緒にいるべきか
私の状況だったらどうします?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
状況がすごく似ています!
客観的にみたら、たぶん離婚したほうがいいんだと思います😅
私も、、迷いはありますがたぶん離婚すると思います。

ままり
収入はどんな感じでしょうか?
ご主人が使う額以上に稼げてない、使い込んだクレカの支払いもできそうにないならもう離婚するかなと思います。
母子手当がもらえるならそれをもらって働いて、児童手当ももらって生活する方がお金が残っていくし勝手にカード作られたり使われたりするリスクをなくせるかなぁって思いました。
義実家が太い(食料を送ってくれるとか必要なものを買ってくれる等)とかメリットが大きいなら繋いでおくかなぁという感じですかね。
-
はじめてのママリ🔰
使ってる以上に稼げていません。
義実家も太いわけでもないですね…
なんでこの給料でこんなお金たくさん使えるよねってレベルです。
私も手当もらって一生懸命働いた方が貯金できるんじゃないかと思ってます- 5月31日

にゃんず🐈⬛
すでに別の人と再婚しましたが、1度目の結婚の時は相手の浪費がすごくて…💦
ストレスやばいですよね😭!!
私も子供がいるからと思いとどまった事もありますが、逆に子供がいるからこそ離婚しました🥹
お金のトラブルって絶対に本人1人だけではなく家族が巻き込まれるので…
私だけなら相当ストレスで死にそうだったし毎日お金の事に悩まされたけど我慢できました。
でも、子供が大きくなれば迷惑かけるだろうし諦めなきゃいけない事が出てくるだろうなと思い…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
お疲れ様でした!
ストレスでお腹に穴があくんじゃないかと思いました。
そうですよね。その決断までがきついですよね。
私も離婚の方に行くと思います😩- 5月31日
-
にゃんず🐈⬛
恐らく今も本当にしんどいと思いますが、離婚の決断と離婚成立して終わるまではめちゃくちゃしんどかったです😰
でも、本当に離婚して良かったと今でも思います😭✨!!!!- 5月31日

チョッピー
私なら即座に離婚します。子供達にも…可哀想な状況…
そして自分が保てなそうならお子さんどうなっちゃうの…って。
なんか寄生虫みたいな旦那さんですよね
誰か助けてくれるところに頼りつつ、再スタート切れる準備を着々と進めます。
-
はじめてのママリ🔰
準備に取り掛かっておこうと思います。
一応通帳の写真も撮っておいてありますし
夫がどれだけ使ったかもわかるようにしてあります。
子供を第一に考えると今私は夫といるべきではないですね。
自分にとってもストレスでしかないので
調べて進めたいと思います- 5月31日

はじめてのママリ🔰
結婚しているメリットが一つも見当たらないです😭
お子さんもそんな父親見るのも嫌でしょ。。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。育児も家事もろくにしないのでいないのと変わりありません。