同じくらいのお子さんをもつママに質問です。赤ちゃんが泣いたらすぐ抱っこしますか?家事をしながらグズグズしてる時は泣かせながらやることもあります。泣かせっぱなしもかわいそうだけど、どうしていますか?
同じくらいのお子さんをもつママに質問です。
赤ちゃんが泣いたらすぐ抱っこしますか?
私の娘は、まだ一人で遊べる時間が短く、さぁ家事をしようという時にギャーッ😭と。
ギャン泣きの時は駆けつけますが、ちょっとグズグズしてる時は泣かせながら家事をすることも😅
ふと、泣かせっぱなしもかわいそうだなぁと思いながらも、やることもやらなきゃいけないし、みなさんはどうかな?と気になりました😭
- smile(7歳, 8歳)
コメント

クッキー
すぐ抱っこしちゃってます。
でも家事してて泣いてる時は声かけしても泣きやまない時は抱っこしてます。家事してる時に泣かれると中断作業になってしまうのが嫌で、家事する時はおんぶしてます。暑いですが…

二ノン
家事途中でここまでやらせてって思う時は少し声をかけながら待ってもらいます😅
なんにもしなくて、いい状態なら抱っこしますが、家事も私以外やってくれる人も居ないので💭
-
smile
わかります!!
私も、洗濯や洗い物などの途中の時は、あとちょっとやからねーと言いながらバーと終わらせてしまいます😅
私も私以外いないので・・・同じ方いてよかったです💦- 6月1日
-
二ノン
声かけすると分かるようになったりするって、教えてもらったけど未だに分かってはもらえません😅(笑)
大丈夫ですよ!
じゃないと家事も終わりません👍- 6月1日
-
smile
うちも効き目なしです😅声よりおもちゃのカラカラの方が気を紛らせることができるので、母ちゃんの声あかんの?ってなります笑
寝てから勝負の時もありますが、それはそれで疲労感がすごい💦- 6月1日
-
二ノン
私もおもちゃか、めっちゃハイテンションで話しかけ続けて紛らわせます(^_^;
寝かせるまでが一苦労だから、寝かせると一休みしたいですよね😭
休んでからの重い腰をあげるのに、時間がかかります(笑)- 6月1日
-
smile
ハイテンションわかります😅笑
とりあえず一休みしたら永遠に休みたくなります☆笑- 6月2日

🐰
グズグズの時は音楽聴かせたり普段見慣れていないおもちゃを預けたりしました。
それでもグズグズの場合はそのまま家事をしました。
-
smile
おもちゃ全部出したままなので飽きちゃってるんですかね😅
小出しにしてみようかな笑
ありがとうございます✨
そのまま家事をしている方いてよかったです✨- 6月1日

♥︎
ずっと抱っこしてては家事が何も出来なくなってしまうので、そういう時だけは泣かせっぱなしにしとくことが多かったです。あんまりにもギャン泣きする時は流石に中断して抱っこしたりしてましたが😢💦でもそうでもない時は多少泣かせておいても大丈夫だろうと思ってたのでそのまま家事してました😊💧
-
smile
一緒です😭
泣かせながら家事をして、さっさと終わらせてごめんねー!と抱っこしにいきますが、ごめんねという毎日で罪悪感満載でした💦けどみんな一緒、と背中押されました😅✨- 6月1日

蘭子
基本、直ぐに、抱っこか、かまって泣き止ませます。眠いときはグズグズで困ります~😣
-
smile
そうなんですよね、構って構っての時より眠たい時のグズグズが一番ギャン泣きなので、夕方忙しい時が一番ギャン泣きしちゃいます😅✨
- 6月1日

アーニー
グズグズしたときはしばらくお付きあいして、おんぶして、家事してます。暑いけど、くっついていたいみたいなんで(笑)
-
smile
おんぶ挑戦してみます(*゚д゚*)
うちも汗だくになってるのに抱っこちゃん・・髪の毛も多いので汗びちょびちょです💦笑- 6月1日

穂花
同じ月齢では無いですが
待たせます!!
とりあえず 音のなる玩具置いたり 話しかけながら泣かせてます😁💧
-
smile
やっぱり待たせますよね😭みなさん、そういう方も多くてよかったですー!たまにごめんねと毎日言ってたら罪悪感があったので💦
おもちゃおいて、話しかけて・・でも泣いてますよね😅笑- 6月1日
-
穂花
泣いてますね笑
優しいママだ笑
うちなんて一回泣き叫んで寝返りしてバウンサー?から落ちてましたがママだって用事しないとあんたにばっかり構ってあげれん!!って言うてます笑
回りには言っても分からんと言われますが…
あっ最近は勝手に泣き止んで指で遊びながら
大声であーあ。うーう。って喋ってて何時も煩いな!お待たせって抱っこするのですが今日はあーあ。うーう。ばかー?。って流石にバカ?って聞き返してしまいました笑- 6月3日
-
smile
でも確かにやることはたんまりありますもんね!💦
おもしろいですね🤣
でもみなさん一緒で、背中押されました😅- 6月3日
-
穂花
実家住まいで家事は祖母が全部やってるんですけどねー
何かとすることがありますね笑
良かったです❤
お互いに頑張りましょうね❗- 6月4日
-