※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
妊娠・出産

妊娠中の女性が、0.5cmしか開いていない子宮口でもおしるしがあれば陣痛が始まる可能性について知りたいと思っています。

予定日まで後3日の妊婦です。
今朝おしるしがありましたが、本日の健診では子宮口が0.5cmしか開いておらず(先週と変わらずでした)、子宮口も後ろの方と言われました🥲おしるしがあってから、定期的に子宮なのか膀胱なのかをぐーっと押されるような感覚が出てきていて、歩くのがしんどい時もあります。今までには無い感覚なので、そろそろ産まれるかな?と思ったりしていたのですが、何せ0.5cmしか開いていないのでまだまだ陣痛は来ないのかな…と思ったり。
人それぞれだとは思うのですが、子宮口が全然開いていない状況でもおしるしが来れば陣痛が始まることもあるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしるしの10分後くらいに陣痛きました😂

• ハナ

ハナ

ご回答ありがとうございます。

そうなんですね!その頃子宮口はどのくらい開いてました?💦おしるしが来た時点でいつ陣痛が来るのかそわそわしてしまって😂

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと1センチで
    すぐに病院行って、内診した時に今3センチ開いたー!って言われた感じです🥹🥹
    ほんとにそわそわしますよね👶🫶
    無事に元気な赤ちゃんを産んでください!!!🌟🌟
    絶対大丈夫です🫶🌟

• 5月31日