【長文の愚痴】前々から旦那がうっすら「配管の上の樹(義父が植えた)、…
【長文の愚痴】
前々から旦那がうっすら
「配管の上の樹(義父が植えた)、どうにかしないとね」
って言ってたから、義父が尋ねてきた時
「10年後にシンボルツリーの処遇考えないと……」
って言ったら家に帰った義父から電話で激怒された。
まぁ、確かに言い方は良くなかったかもしれんが、昼ごはんの時に杖を振り回す吉本新喜劇の役者の話が出てきて義父が間寛平って言ってたから
「辻本のイメージがあります」
って世代違いのことを言っただけなのに、その時のことも引き合いに出してきて
「一言多い」
って言われてカチンって来ちゃった。
「話をしてもスルーされるし、愛想もないし……」
いやいや、そうはいってもその話、地元の20年前とかの話なので、他県から嫁いできた私に言われても、へー?としかならないんですが??
そもそも、樹の話だって10年後って話しだし、そのうち切っていい?
ってつもりだったのに今キレられても……。
ってのと、最近、男性更年期か知らんけど煽り運転されてるって言ってるけど、明らかにしてる側だし……。
そもそも、こっちはしてない人格否定されたので、義父とは没交渉でいいかなって思ってるし、運転の酷さが最近磨きがかかっててるから、娘を会わせる必要もないし、なんならこっちは週3パートと言えども働いてるので、月1付き合ってるの褒められたいよ……。
実母にはワンシーズンに1回も会えてないのにね……。
あと、ウチが汚いのはお宅の息子さんが、単身赴任から持って帰って来たものを全く捨てないせいなんですけどね!!
- みー(2歳5ヶ月)
コメント