※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおせんべいは小さく割るべきでしょうか。7ヶ月の赤ちゃんにどのように与えていますか。

赤ちゃんのおせんべいって小さく割ってあげるのですか?
麦茶などで口を潤してからあげたのですが、上手に唾液でふやかして食べてる時と大きめに割れるときがあるのですが怖くて。

最初はそのまま持たせたのですが割るために取り上げたらキレられちゃいました😂
7ヶ月くらいだとどうやってあげてますか?

コメント

ママリ

おこめぼーだったらそのまま渡して、大きめのおせんべいなら小さくしてあげてました💦
かたまりが口の中に入ると焦りますよね😭
でもつかみ食べの練習にもなるしなぁ、とちょうど悩んでるところでした、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー。食べづかみも兼ねたいので割ると意味ないしなーって思ってました😂

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

かじり取りの練習と思ってそのままあげてました!
様子見て危ないと感じるようなら小さく割ってからあげるでもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

目を離さずに最初はそのままであげてみますね😋
    ちなみに袋から開けたら2枚入ってたのですが、1枚で十分なのですが残りは自分が食べるしかないですかね😂?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一枚は自分で食べてました😂

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんなそうなんですね😂回答ありがとうございます!!

• 5月31日