※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の娘が遊び場で男の子に邪魔され、親に注意を促すべきか悩んでいます。

年長の娘がいます。

今日ショッピングモールの無料の遊び場に行ったのですが、同じぐらいの男の子がいて、
早く変わって欲しい気持ちからか、邪魔したり暴言吐いたりしてきて(←うちの子もまだ遊び始めたばかり)、
子供相手で私も大人気ないですが、
『なんでそんな酷い事言うの?』と真顔で言ってやりました😤

そしたらその子は近寄ってこなくなりましたが、親もママ友らしき人と喋っててそれを見ていない…

親にも一言言いたくなりましたが、それはやりすぎでしょうか?

コメント

ままり

やめたほうがいいです。
ほんとに、普通では考えられないような思考回路をしている方がうじゃうじゃいます。加害者なのに被害者づらしてきますよ。
嫌なことをされたわけでもないのに、他人に暴言はく子って、親も暴言はいてます。
関わらないほうがいいです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…
    向こうからしたら、私がおかしいと思ってるパターンありますね😇
    ムカつきましたが、ここはグッと堪えるのが正解ですね💦

• 5月31日
まま

子供に注意して辞めたならわざわざ親にまで言いません。
注意しても辞めないとかなら親に言ったりするかもですが
無料の遊び場なので言わないかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ普通そうですよね💦
    身近にそうゆう事を言う子がいないので、不快極まりなかったです。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

まぁ子供のことなんで、本人に注意して辞めたならもういつまでも引きずらないでいいかと💦

はじめてのママリ🔰

親には言わなくていいです。
なぜならお子さんみればわかりますよね…

親は通じない宇宙人なのです。
それが普通なんです。

当本人に言えば十分😊