※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

産後4ヶ月ですが、疲れやすく頭痛や気持ち悪さがあります。周りのママ友は元気に見えますが、これは普通でしょうか。

産後4ヶ月経過しますがまだまだ疲れやすいです!
家事もめっちゃ手抜きしてます。
疲れやすくて頭痛とか気持ち悪さがあるのですがそんなもんでしょうか…周りのママ友が元気に見えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

元気そうに見えるだけで絶対みんなボロボロですよ😅まれに本当に元気な人もいますが…
わたしは9ヶ月頃も疲れて体調不良でした。

• はじめて

はじめて

どんな風に不調でしたか?
    私は天気が悪いと頭痛吐き気、あと常に疲れやすさがあって赤ちゃんが寝た時に昼寝してます。そのおかげで家にこもってばかりで余計に体力なくなってる感じもします💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全体的に不調って感じで、夜眠れなかったり疲れやすくてすぐ風邪ひいたり、頭の一部がちくちくズキズキ痛かったり。
    上の子4歳と0歳児2人連れて内科に行ったりしてとても大変でした😅

• 5月31日
ぴぴ💛

うちも生後4ヶ月の女の子がいます(^^)
4ヶ月経っても寝不足とか続けば疲れやすくなると思います🥺
上の子が4歳で土日はワンオペなので土日は本当に疲れがやばいです、、

• はじめて

はじめて

子どもは大体6時間くらいまとめて寝てくれるので全然寝不足じゃないんです!
    でもなんかスッキリしないんです。赤ちゃんが寝てる時に一緒に昼寝しまくってますし…

お子さん二人見てるってほんとすごいです!一人でも大変なのに💦

• 5月31日