※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が勉強中に手汗をかくことについて、他のお子さんも同じようなことがあるか気にしていますか。

子供(小1)が勉強すると手汗をかきます。同じようなお子さんいますか?気にしてますか?

今に始まったことではなく、保育園の頃からそうです。
勉強は苦手とかはないです💡

コメント

はじめてのママリ🔰

心因性で汗が増える子はいると思います!気になるようであれば皮膚科で手汗を抑えるお薬あります☺️アポハイドローションというお薬ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は気にしてないみたいですが私が気なっちゃって💦本人が気にするようであれば病院行ってみます✨ありがとうございます😊

• 5月31日
しろくろ

上の子がそうです。
毎回ではないですが、勉強中、ピアノ弾いてる時、ゲームしている時などです。
集中してるからなのかな?と思ってました💦
勉強中はタオル置いてやってます。
同じく勉強苦手とかはないです🤔
上の方の皮膚科のお薬気になりますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとうちは勉強すると喉も乾くようで家だと飲み物も必須です💦そういう症状はありますか?
    本人が気付いてないだけで、もしかしたらストレスや緊張もあるのかもですよね💦

• 5月31日
  • しろくろ

しろくろ

喉が渇くのはないですね🤔
    幼稚園の頃からなので体質かなぁと思ってました💦
    肌弱くて皮膚科行ってるので聞いてみようと思います🙌

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊張すると喉も乾くとかも何かで見たことあるので心配性的な感じもありそうです💦私も本人が気にするようであれば病院行ってみようと思います✨

• 5月31日