※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

出産準備中の女性が、新生児用とベビー爪切りの違いやおすすめを知りたいと考えています。ピジョンや貝印の製品についての意見を求めています。

出産準備をしています。
細かいところがわからず教えてください。

爪切りって、ベビー爪切りと新生児用ってありますが、新生児期は新生児用がいいですか?何が違うのかもよくわからないのですが、迷っています。

ピジョンの新生児用爪切り
ピジョンのベビー爪切り
貝印のベビー爪切り

使っていた方がいましたら、おすすめポイント教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期の爪切りの方が刃が短いので、圧倒的に切りやすかったです!
3歳くらいまで新生児用の爪切りで切ってました!(家にベビー用のあるのに、、(笑)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

新生児用がおすすめなのですね!
    3歳まで使えることがわかって、助かります!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

上の子の時はコンビのベビー爪切り使ってました!
ピジョンの新生児用爪切りは下の子で知り合いに譲っていただいたんですが、私は使いにくかったので結局コンビのベビー爪切り使ってます😊
3歳の娘にもいまだにコンビの爪切り使ってます!逆に普通の爪切りへの替え時がわからなくなってます!笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コンビの爪切りですね!調べてみます。ありがとうございます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

回答になってないのですが、
私は100均のを使ってました。
友達も100均なのですが『それで十分だよね』と先日話してたのを思い出して思わずコメントしました😅笑
普通のも持ってましたが、違いはあんまりないように思いました🤔
切れすぎると赤ちゃんの皮膚を切ったりも怖いので私は100均のが丁度よかったです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

100均のでも十分なのですね。そこまで変わらないとの情報、ありがとうございます!

• 5月31日