新人パートとして働いていますが、職場の雰囲気がピリピリしており、冗談を言える状況ではありません。まだ仕事を完璧に覚えていないため、余裕もなく、社員割引を使うことに躊躇しています。冗談を言えるようになるのはいつ頃からでしょうか。何かきっかけがありましたか。
新人パートですが、人間関係悪くはないけどなんとなくピリピリした空気のところで働いてます。
冗談とか言える空気ではなく、たぶんかなり真面目なおとなしい人と思われてます。それに仕事もまだ完璧に覚えてはいないので、そんな余裕もありません。
本当は社員割引使えるけどなんとなくまだなんの力もないのに恩恵だけ受けるのもよくない気がして使っていません。
冗談とか言えるようになるのいつ頃からでしたか?😂何かきっかけありましたか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
私は早々に自分から冗談とか言っちゃうタイプです。笑
自分が雰囲気良く仕事したいので😅

🐻🐢🐰
医療系の職場ということもありかなりピリピリした環境です!
持ち場?的に近い人には数週間で冗談言い合えたりしてたと思いますが、持ち場が違う人とは1.2ヶ月はかかった気がします🤔偉い人だと半年とかかかったかなー🤔

ママリ🔰
私はものすごい人見知りなので、とりあえず笑顔だけ作っておくってタイプです🤣
3ヶ月くらいに緊張が溶けて、冗談とか言えるようになったのは半年くらいだったかと思います🐥
1人話しやすい人を見つけて、だんだん馴染んでいったきがします。
コメント