※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもにピンクカビの生えたヨーグルトを食べさせてしまいました。症状は今のところありませんが、どう対処すれば良いでしょうか。

緊急→ピンクカビ生えたヨーグルトを2歳に食べさせてしまったことに気づきました。どうしたら良いのでしょうか?

冷蔵庫に二つヨーグルトがあり、一つ期限切れ、一つ新しい分でしたが、今朝のゴミ出しで主人が古いの捨てたと思って、昨日の夜、今朝、今と3回、大さじ1のヨーグルトを食べさせてしまいました。

今気づいたのは、主人が食べようとしたらカビが生えていて、新しい方を捨てたと気づいたからです。私は新しいと思い込んでいてヨーグルトの色の確認していませんでした。

お皿のヨーグルトにベリーを入れていたので入れた後にも気付かず。

私と主人も食べてて今の所誰も症状ないです。

吐き出させることは出来ませんでした。

そもそも2歳が昨日のお昼から謎の熱で小児科耳鼻科行っていて食欲はまずまずだけどいつもよりは少ないのでヨーグルトを追加した感じでした

体調悪い時にピンクカビ食べさせてしまって自己嫌悪

症状なくても救急行くべきなのか、どうしたらいいかパニックです

めちゃくちゃぐずってるけど食べたからなのか、熱のせいなのか

コメント

るいるい

#8000に電話して相談してみたらいいと思います!

あめだま

#8000に掛けてみてはどうでしょうか?
心配ですね💦