※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru
子育て・グッズ

お下がりの服をママ友にあげた際のお礼の金額について、皆さんはどう考えていますか。

お下がりの服をママ共にあげたことがある方、お礼の金額って気にしますか?

私自身は綺麗な状態であったとしてもお下がりはお下がりなので、お礼もらうだけで恐縮なのですが、
人によっては「1000円程度のお返しか、、」とか思ったりするのかなと気になりまして😂
今ちょうどママ友へのお返しの金額感を悩んでいるため、ご相談です。

コメント

ぷにか

金額気にした事ないです!
どうせ使わないものあげただけなのに、お礼貰えるだけありがたいです🥹
私は貰った時はスタバのチケット500円2枚送ります!

mi

人によると思いますが、私は要らない派です💦
いただくとしても500〜1000円くらいでお願いしたいです。
スタバの券とか、お菓子屋さんの小さいクッキーセットとか💡

そうくんママ

金額気にしたことないです。
逆にたくさんいただいた時は困ります、、💦
気を遣わせてしまって申し訳ないなーって。

2児ママ

お礼なしでも全然良いです!
頂いたとしても1000円ぐらいがいいです😓
3000円とかになると逆に申し訳なくる…お下がりなのに…ってなります💦

えるさちゃん🍊

うちは毎回あげた金額より上のものばかり貰うことが多いので申し訳ないなって気持ちの方が大きいですね😂

2000円前後くらいでお返しは考えてます!

みー

自分がもしお下がりあげてあまりいいお返しもらっちゃうと、逆に次からもあげていいものか気になっちゃうので1000円ちょっとくらいのものにしてます😊
あとは仲良い友達で、会うたびに色々くれる子にはたまにお土産買って行ったり子どもちゃんに会う度ちょっとしたおもちゃとかあげてます😊