お産がとても不安です。痛みにたえられるでしょうか。この子を産みたいという気持ちはありますが、周囲の意見に不安を感じています。
お産がとても不安です。
痛みにたえられるのだろうか。
この子を産みたいと言う気持ちは、あります。
でも周りの人はとてつもなく痛いていうのでもーびびってしまって....。
- かりんまま
k.mama
恐怖の先に最高にハッピーな我が子ちゃんと会えます!
私は促進剤からの帝王切開で足が震えるほどの恐怖感と不安緊張でした(´•ω•̥`)
でも、おぎゃーと生まれてきた子を見た途端安心して意識飛びました(笑)
我が子見た瞬間、感動です!
泣きました!
自然分娩は体験してないのでわからないですが、我が子に会えるのを楽しみにプラスに考えて頑張ってください!(´∇`)
kmeg
今二人目妊娠中ですが私も怖いです(>_<)
でも大丈夫ですよ♡
一人目の時の体験ですが、私は生理痛が寝込んでしまうこともあるくらいの痛みだったのですがその何十倍の痛みだよと聞いていました。失神しそうって思いつつまず腹をくくりました。あと、MINMIの出している絵本で"キセキ"というものがあるのですがそれを読んでとても穏やかにお産に挑めました。赤ちゃんと一緒に頑張るものだって思うとすごく落ち着けて、もちろん痛かったですが産み終わってすぐに次の子またいける!って思えました♡ぜひ読んで頂きたいです!!
痛みは緊張や恐怖で強く感じやすいものらしいです。もちろん怖いですけど、ただ痛いって思うより、赤ちゃんが出てくるエネルギーでこの痛みは必要なものなんだって思えたらきっと大丈夫です♡
M氏
私は、普通分娩で出産ではなく帝王切開なので陣痛の痛さなどが分からないですけど、出産の痛みが未知の世界すぎて怖いですよね😔私もその気持ち凄く分かります😔
私は、その場になってしまえばどうにでもなれって気に変わるのかなぁ〜なんて思いながら出産を控えています❗️(笑)
ママリ
そう、とてつもなく痛いです。笑
もう死ぬー!!って叫びたくなります。
でも絶えられますよ!
だってその痛みに耐えたら我が子に会えますし。10ヶ月の遠距離恋愛が終わります◡̈生まれればすぐに痛みから解放されます。
どちらかといえば、産んだ後の傷口の痛みの方が耐えられませんでした(´ω`;)
安産になるといいですね。
頑張ってください♡
チー★
確かに、例えようのない痛みです。でも、その痛みを乗り越えて我が子に会えたときは本当に感動するものがありますよ(o^^o)
痛いのは人それぞれで、陣痛の時間も人それぞれですが痛さはいつかは収まるものです!
怖いかもしれませんが、女性にしかできない体験です!!
頑張って乗り切ってください🎶
応援してます^ ^
かりんまま
帝王切開てなるとほんと自然分娩より恐怖です💦
ほんと一時の痛みが一生の幸せになるとおもって
頑張ります。
かりんまま
その考えいいですね!!!
その場になってしまえばなんとかなると思うようにします。
頑張るしかないですもんね。
やるしかないですもんね。
すいか
私も恐怖でした
怖かったので考えないようにしたり、すんなり産んで思ったより痛くなかったと言っている自分を想像してイメトレしたりしてました
実際には、痛くて痛くて泣きたかったけどこの痛みを取るには自分の力で産むしかないんだと思って乗り切りました
そしてイメトレ通り、思ったより痛くなかったし、すんなり産めた
ってゆう感想です(^^)
大丈夫!みんな産んでる♡
頑張ってください♡
退会ユーザー
死ぬほど痛いと思っていましたが私はさほど痛くありませんでした!きっと痛みの想像が強すぎたから実際痛みが軽く感じたのかもしれませんが...
かりんまま
やっぱりなるんですね。
ほんと赤ちゃんに会える!!
乗り切ろうって!気持ちでがんばります。
ほんと安産になることを願います笑
かりんまま
もー。ほんと恐怖でいっぱいです!!今から泣きそうです笑。
陣痛が怖くってずっと避妊していたんです。でも授かったからには、この子を頑張って産みます。
ありがとうございます
かりんまま
私もイメトレずっとしています。笑 してると気持ちが楽になるんです!!
そうですよね、母が頑張らないと赤ちゃんも頑張って出てこようとしてるのにってなりますよね。
頑張ります(*^^*)
かりんまま
そういうことあるんですね笑
とてつもない激痛の想像してます。だから恐怖でいっぱいです。
ヒトユウ
私も、凄く恐怖でした。
周りは痛いとしか言わないし、
痛みには強くないし。
本当に不安で不安でたまりませんでした。
自然分娩で、陣痛が丸3日続き辛かったけど、耐えれました。
一番辛かったのは、一分間隔で陣痛が来てた時でした。
痛かったけど、ここでどなたかがMINMIさんの事を書かれていたのを思い出し、「大丈夫、怖くないよ~。一緒に頑張ろうね」って声掛けたり、心の中で呟いていると痛みの波が過ぎていき、それを何回も繰り返しました。
分娩自体は早く30分でした。
出てくる時はそんなに痛みは感じませんでした。
皆さんも書かれてると思いますが、我が子を見ると本当に幸せになれます。
痛みなんて吹っ飛んじゃいます。
そして、さっきまでの苦しみが全て嘘かのように自分の身体が動くようになります。(陣痛中は動くのもままなりませんでした)
大丈夫ですよ♡♡
ぷー
私は2週間後に帝王切開での出産なので、普通分娩の陣痛とか分かりませんが、普通分娩でも帝王切開でも痛いのには変わりないのかなって思ってます!
陣痛で痛いか、術後で痛いか…
お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょう^_−☆
ぴーちゃん
私もビビりまくってましたが、陣痛開始から29時間、ずっと痛かったのに、産まれたら感動と可愛さで、すぐ痛み忘れちゃいました♡
きょう☆
私はおしるしが来て、前駆陣痛の痛みだけで、もうビビってました(>_<)
ですが陣痛が来ると、もうビビるどころか早く産んでやる〜!って思いました(^^)/
私も最初は自分はちゃんと赤ちゃん産めるのだろうか...と思っていましたが、バイトしていた所の社員さんが、『産めないお母さんはいない!必ず産めるんだから!大丈夫!ビビんな!』という言葉を思い出して踏ん張ってました!
必ず産めます!出産頑張って下さい(ง •̀_•́)ง‼
まどれーぬ
私の母は昔から、陣痛って痛い痛いってみんな言うけど、あくまで子宮の収縮であって、ケガとかの痛みとは違うんだから全然平気よーって言ってました!陣痛は赤ちゃんを産むための味方なんだそうです♡
とはいえ私は48時間の難産だったので陣痛室でお母さんの嘘つきー!!って思いながら号泣してましたが(笑)
でも本当に感じ方も人それぞれみたいで、友人もつわりの方が辛かったって言ってましたし、陣痛室で号泣しながら弱音吐きまくってた私も無事に産めましたよ*\(^o^)/*
今となっては良い経験だったと思えてます!
あと、私は最後の分娩台に登ってからの時間が1番キツいんだと思ってたんですが、そっちはむしろ余裕でした!友人が「1年分のウン○出す感じ(汚くてすみません)」って言ってたのですが、まさにそんな感じでしたよ( ^ω^ )
会陰切開も麻酔してくれるし全然怖くなかったです!
みんな乗り越えてこれたので絶対に大丈夫です!終わりは必ずきますし!
かりんままさんが安産で無事に赤ちゃんと会える事を祈ってます♡
かぎしっぽ
痛みからパニックにならないことが大切だと思います(*^^*)
9日前に出産しましたが、分娩中は赤ちゃんに酸素が行くよう、呼吸を乱さないことだけに集中しました(←痛くて乱れますけどね)
目をつぶると痛みに過敏になってしまうと思い、ひたすら天井の模様を見つめ続け、息を吐くときは、
「細~く、長~く、細~く、長~く」
を頭のなかで唱え、それ以外のことは一切考えませんでした。
脇で手を握り締めていた旦那とも、一度も目を合わせませんでした。
でも呼吸し過ぎて過呼吸になりました笑
あまり参考にならないかもしれませんが…(^_^;)
頑張ってください♪
安産になりますように☆
ぽん
私とさもすごく怖かったです。
おしるしが来てから微弱?前駆陣痛がきていて1週間苦しんでからの促進剤で出産になりました(*_*)
初産は予定日超過すると聞いてたので心の準備もできないままの出産になっちゃいました。
だけど赤ちゃんに会えると思ったら頑張れたし、痛みは産めば終わります。
私の場合、産む前の1週間と産んだ後の痔と会陰切開の痛みの方が辛かったです。(笑)
あおまま
生理痛もなく腹痛がこの世で1番大嫌いな私でも耐えられたので大丈夫です!!
と言うか耐えるしか無かったのですが(^_^;)
私も本当に怖くて怖くて旦那に臨月くらいから当たり散らしていました。笑
うちの病院ではソフロロジーを取り入れていたのでとにかくソフロロジーのイメージトレーニングしてました。
前駆陣痛もよく分からずでいきなり10分間隔になって( ゚д゚ )?!な感じでした。
陣痛中は早く産んでしまいたいの1言でしたけどやっと赤ちゃんの顔が見れる!って言う楽しみも凄くありました!
痛くないお産なんて無いですよ(^^)
妊娠中だってあちこち痛いしだるいし疲れるしで母になるってそう言うことなんだと思います。
お母さんが苦しい=赤ちゃんも苦しいなので。
母は強し!これにつきます。
頑張ってください(^^)
kaho
私も生む前までは予定日近づく度に怖い怖いって毎日騒いでました。
確かに死ぬほど痛いし、もうどうにでもしてくれ!
もうどうなってもいい!
だからさっさと出てきてくれ!
これ以上無理!
いや、無理どころじゃない!
って感じでしたが、私の場合、陣痛から出産まで、長男7時間、次男3時間の超スピード出産でした。
出た瞬間の解放感、たまりませんよwww
必ず終わりがあります!
痛い!確かに痛い!けど、赤ちゃんも頑張ってるので、ママもがんばって見てください^_^
案ずるより産むが易し!です!
応援してます!!!
コメント