※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

親子遠足でのお弁当について相談したいです。冷めても美味しいお弁当のアイデアや、おにぎりの固さについて教えてください。キャラ弁も必要でしょうか。

今度親子遠足があります。
持ち物に昼食とかいてありました。
これって、お弁当作っていくってことですよね…🥲

普段仕事に前日夕飯の残りを持って行ってますが、職場でレンチンできるので何も考えていませんが、遠足となると冷めて食べるものですよね…

当時早起きして冷めても美味しいものを作らなきゃ行けないんですよね…

おにぎりとかって固くなりませんか?
そもそも冷めたまま食べるお弁当、何作ったらいいかわかりません😓
普段作ってたり、作ったことのある方教えてください!!

そしてこういう時はキャラ弁ですか?笑

コメント

いの

うちの園では親子遠足はみんなで食べれる大きなお弁当で持ってきているご家族が多かったですよ☺️✨

わが家は無難に唐揚げ、卵焼き、たこさんウインナー、プチトマトなど子どもが好きで食べれそうなメニューにしました🙌🏻

おにぎりは冷めても固いのが気にならないように混ぜごはんおにぎりにしました!(鮭のほぐし身やわかめなど)

• まま

まま

コメントありがとうございます♪
    なるほど!一つのお弁当箱で2人で食べるってかんじですね!
    最初それも考えました!!
    唐揚げ 卵焼き タコさんウインナーはいけるんですね!
    混ぜご飯もいいんですね!!

参考になります!
    ありがとうございます😊

• 5月31日
ママリ

お弁当用の冷食 、コンビニに売ってるおにぎりとか真空パックの卵焼きとか市販のおかずをお弁当箱に詰め替えちゃうのでも全然いいと思いますよ✨
私はおにぎりや卵焼きとかは当日朝作りますが、からあげとかの揚げ物系やミニパスタ等は冷食活用してます!
もしなにか作られる場合は保存性と冷えた時の味の感じ方のことを考えて少し味濃い目に作られるとよいかと思います。
お子さんが喜ぶような可愛さを、ということならキャラクターのおにぎりラップやピックを使うだけでも華やかになって良いですよ🙆

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    冷食!!市販のおかず!
    考えてなかったですが楽でいいですね!!
    可愛いピックも喜びそうです!
    ありがとうございます😊

• 5月31日
はじめてのママリ

サンドイッチはどうでしょうか?
具材は卵とハムとかで🤔

キャラ弁までしなくても、タコさんやカニさんウインナーにしたり、可愛いピックを使ったり、アンパンマンチーズ入れたり(笑)、絵柄の入ったかまぼこ入れたり…仕上げにデザート用のフルーツ入れると華やかになります😊✨

おにぎりでも、100均の可愛いラップ(おにぎり包むやつ?)があるのでそれを入れるだけで喜びますよ☺️❤️

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    サンドイッチもいいですね!!

サンドイッチは保冷剤入れれば衛生面は大丈夫なのでしょうか?

100均とか活用します!
    今度見に行ってきます!
    ありがとうございます😊

• 5月31日