※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産された方、入院時にあって良かったものを教えてください🙇‍♀️

帝王切開で出産された方、入院時にあって良かったものを教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

傷が痛くて💩を拭きずらく、又痔にもなってしまったので流せるおしりふきが必要でした😭笑

あとはもう睡眠時間を取りたくてベビーが預けられるなら耳栓してじっくり寝る!!です!笑

ワンオペ育児がんばる

おなかいたくて起き上がれないので、ダイソーに売っているペットボトルキャップは便利でした!あとは大量の飲み物あると良いです(動けないし、術後すごく喉が渇くので)

はじめてのママリ🔰

延長コード必須です!!!
ベッドの真横に置いて携帯の充電器など動かなくても取れるようにしました!!

ママリ

お腹をギュッ!と固定できるタイプの術後腹帯は必携でした😂
術後の痛み方によっては体を少し起こすのもキツイ...ということもあるので寝たままお水など飲めるストローキャップも便利でした!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
教えていただいたもの全て準備して臨みます🙂‍↕️