旦那が自分の失敗を私のせいにすることが多く、理由が知りたいです。腹立たしく感じています。
全部私(妻)のせいにする旦那をお持ちの方いますか?
なぜなんでしょう…
全部私のせいにされて腹立ちます笑
例えば、
自分の不注意で転んだとしても、「こんなとこに物置いとくなよ!」と(本当は旦那が置いたもの)
去年の夏はどこも行かなかったよね〜(今年はどっかいく?)の話をしたら「去年は誰かさん(私のこと)が金がもったいないって行けなかったからね〜」と。本当は旦那が渋っていた。
旦那が鏡掃除してて擦りすぎて鏡のコーティングが剥がれ傷になりました。すると「擦ったらダメって知らなかったの?何で言ってくれないの?」と私は一言も責めてないのに、なぜか私が責められました笑
もう、とにかく何でもかんでも私のせいにするんです
なんででしょう
腹立ちます
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
普通にモラハラDVですねー🤔

はじめてのママリ🔰
読んでて笑っちゃいました😂責任転嫁凄すぎるし子どもみたいですね、、
きっと無駄にプライド高いんだと思いますよ😅
-
はじめてのママリ
子供以上に子供です
無駄にプライドが高いタチ悪い子供です笑
私、全然関係ない事で失敗しても「何で言ってくれないの?!」って怒ってくるので、めんどくさすぎてシカトしてます笑- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
まじめに相手してたら疲れるのでシカトで全然いいですよ🤣
あとは「ごめんね〜(無)」みたいな感じで対応しとけばいいと思います💦そしたらさらに逆ギレしてきそうな気もしますが😅- 5月31日

ハゲッピー
旦那ではなく元彼がそうでした🤣
浮気疑惑出ても頑張って違う話題出して私が悪い方に持っていこうと必死すぎて冷めて別れました笑
プライド高いんでしょうね😂

はじめてのママリ🔰
プライドがたかいのだと思います。旦那も同じタイプで、子供がぐずったら私のせい、転んだら私のせい、何もかも私のせいにされます。手が滑ってお皿を落として謝ったら、滑ったんじゃねーよ、お前の持ち方が悪いんだよ💢とか、色々ありすぎて書ききれないです。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに今年50歳です。
- 5月31日
はじめてのママリ
立派なモラハラD V旦那ですね!笑
腹立ちます!いない方が平和〜