※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年前後の子どもにかかる娯楽費用はどのくらいでしょうか。ゲームセンターや本、おもちゃ、映画などの費用を知りたいです。

毎月、小学1年前後の子ども1人にかかる子供の娯楽のお金ってザックリどのくらいですか?
ゲームセンターとか欲しがった本やおもちゃ・映画など。
学校や幼稚園で使うタオルや靴などは含めず、どのくらい皆さん使っているんでしょうか🤔?
いつも、どこかお店に入ればその度に買って攻撃がすごくて、子供との戦いにぐったりします😭それで、だいたいケンカしてます。。

ゲームセンターに行けばジャンジャン💰使ってる家庭が多いように見えて…我が家はケチなのか?と思った今日この頃です😵‍💫💦

コメント

hm

ショッピングモールへ行くと必ずゲーセンでUFOキャッチャーをやりますがあっという間に3000円は使っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UFOキャッチャーはかなりお金吸い取りますよね😂
    ゲーセン行くと、子供とまだやりたい!いやもう終わり!の戦いをしてる家庭を見たことがなくて😳
    どれだけ使ってるんだろうと疑問でした😆💦

• 5月31日
ママリ

年長の子がいますが、本やおもちゃは必要がなければ買わないし、ゲームセンターもたまにだし…
レジャー施設行くとかでなければ月1000円程度だと思います💡
あまりにもやりたい場合はお小遣いからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもママリさんを見習いたいです😭
    お小遣いはお子さんがもらったお年玉からとかですか?
    うちもそうしようかな🥺

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    お年玉とか、お手伝いしたときのお駄賃とか💡
    小学生からはお小遣い制取り入れるってしてます!
    お金の勉強にもなるので、お小遣い帳もつけさせてます😄

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

好きに使わせすぎも良くないと思うし、制限させすぎも良くないと思うし…
    なのでやる前にいくらとか決めてから、その中でやらせていて、あともうちょっと、あともう一回だけとかはさせない(キリが無くなるし、貰えばもっとやれると思ってしまう)ってしてます!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手伝いのお駄賃もあるんですね😊
    うちもやってみようかな🍀

そうですね!!
    いくらまでと決めてそれ以上はさせない・買わないように約束を守るのも勉強になりますよね✨

次からは金額決めてみます😊‼️

• 5月31日
はじめてのママリ

2年生がいますが、それが嫌で子供連れて買い物ほとんど行かなくなりました😂
なので月1回イオン行くかどうかで、行ったときは1000円使うかなーどうかなーって感じですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、子供連れてフラッとお店入れなくなりました😂
    行かないのが一番いいですよね!!
    我が家も肝に銘じます!
    物価高もあってそんなに毎月使ってられなくなりました🥲

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

幼稚園年長ですが、ほぼ使わないです💦

おもちゃ欲しがられたって「誕生日のときねー」「クリスマスのときねー」で流してて、
ガチャガチャのときは「注射頑張ったらねー」といってて
ゲーセンで遊びたがられたときは
「パパいるときねー」です😥

たまに、平日休んでお出かけするときあるのでそのときに交通費込みで2000-3000円とかですかね👀

あとは週末少し遠めの公園いったりとかで1000円ちょっととか交通費などとかなのでレジャー費?みたいなもんです😅

車がなくてそこまでお出かけできてないですが、数カ月に一回テーマパークや旅行にいったときにおみやげとしてなにか買うくらいでケチな家庭ですね…🥲

じゃんじゃん使ってるご家庭みると、我が子には我慢させすぎてるのかなとちょっと胸が痛みます…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    ケチな家庭じゃないですよ!
    お子さんが聞き分け良くて素晴らしいです🥹✨
    うちは泣けば良いと思ってるのか泣き喚き…イライラしてしまいます😖

• 5月31日
ママリ

ケチではないと思います。
うちもあまりお金かけさせたくないので一回のゲーセンのお金は高くても1000円程度に留めます。
モーリーファンタジーとかの欲張りパスとか使えば少しは抑えられるかもしれませんが。
あまりにもゲームに依存しちゃうと後が大変なので、うちの場合は買い物もあれほしいこれほしい欲ひどいので学校行ってるうちに1人で済ませちゃうことが増えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、ゲーム依存もありますよね💦
    私も一人で買い物は済ませるようにします🥲
    同じ感じで安心しました🍀🥹

• 5月31日