※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

夫が冷蔵庫の買い替えに応じてくれず困っています。どうすれば買い替えてもらえるでしょうか。

夫が冷蔵庫を買い換えてくれません。

今の冷蔵庫は義両親のお下がりで平成23年に購入したと言ってたので14年使ってます。
いつ壊れるかとヒヤヒヤしていて、既に氷は作れないし首の皮一枚な状況なのに「まだ使えてるやん」と買い替えに応じてくれません。

3年以上前から提案しているのに「俺は要らない」の一点張りです。
どうしたら買い替えて貰えると思いますか?
もう下手に出るのは疲れました😔

コメント

Sarah

14年前の冷蔵庫は電気代が高くつくので買い替えたいですよね😅😅

うちの旦那もそんなタイプなので、昨夏壊れたのでやっと買い替えました😇💦

壊れるのを待つか、自分のこづかいで買うかのどっちかですかね😓

3kidsママ

「要らないなら使うな」で、旦那さんの飲食物は一切入れなくて良いです👌今入ってるなら出して保冷バッグに入れといてあげましょ😃