娘にスマホを見せたくないのに、旦那が甘やかして渡してしまうことに悩んでいます。私が貸さないと旦那に行くので腹が立ちます。心が狭いのでしょうか。
身体的・精神的発達ともに気になるので、私は、娘にスマホで動画など観させないようにしているのに、旦那は、少しでも娘に甘えられたらすぐにスマホを渡してしまいます。
私も、以前はスマホで見せたりしていたことはあったのですが、やっぱり良くないと思って、貸さないようにしました。
娘も、私は貸してくれないけど、旦那の方なら見せてくれると分かっているので、最近はすぐに旦那の方に行ってスマホをねだったりします。
何だかそれが腹が立ちます。
全く取り上げるのも可哀想、短時間で区切って見せるだけならいいのかもしれませんが、
これ以上くせになっても困るし、観ないなら観ないに越したことはないし…と思っています。
こんなことで腹を立てるのは心が狭いでしょうか?
- ほー(1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わかりますー😭😭
こっちは子供の成長のことを考えて行動してるのに、その場で楽しい方楽な方を選んでるようでほんとに腹立ちますよね。

ままり
私もスマホは渡したくないです💦子どもたちがそのくらいのときは時間決めてテレビ見せるくらいでした。
旦那さんには理由を説明してますか?
もともとスマホ渡しててーの流れだと変化に気がついてないのかもしれないですよね🤔
コメント