外からの物に触れた手を洗わないと気持ち悪く、家に人を呼びたくないという女性の悩みについてです。
【潔癖】家の中で過ごしている時に外にかぶっていってる帽子とか、鞄とか触った手を洗わないと気持ち悪い方いませんか❓
ソファーとかに鞄置かれるの嫌だし、外の服でリビングで過ごされるのがもともと嫌です💦
なので人は呼びたくないし、帰ったら着替えたり
人混みや児童館などで遊び尽くした日は、帰ってすぐお風呂です。
コロナ禍を経て、こうなりました💦
子供が小学生になると変わるのかもしれないのですが、まだ今はこの生活をしないと気持ち悪いです。
- はじめてママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

、
まっったく同じで、私のことかと思ったくらいです😂😂
コロナ禍を経て私もそうなりました…💦
潔癖で徹底していたけれど、今年初めてコロナに感染しました😅
来年は小学生になる子もいるのであんまり神経質になっていたら私が疲れちゃうな〜と思っています🙌

はじめてのママリ🔰
外で着てた服は全部着替えて部屋着になります!
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます☺️
ご家族は同じ考えですか❓- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
旦那と2人暮らしですが、私からやんわ〜り部屋着のズボンの方がラクじゃない??と着替えさせる方向に仕向けてます、、笑
- 5月31日
はじめてママリ🔰
、さん
ありがとうございます!
私も年末初めてコロナになりました😭
しまじろうコンサートに行き、隣の家族がはなをすすったり、咳をしてたのにマスクしてなかったので、そのせいかなと思ってます😭
プレミアムシートで高かったので多少しんどくても来たのかなと…
今までそんなとこに行くのも我慢してたから、やっぱりかという感じで…
20年ぶりに発熱しました💦
パパやお子さんはどこまで合わせて徹底してくれてる感じですか❓
パパも潔癖症ですか❓
うちは違うので、パパのすることでめちゃくちゃ気になること多くて…
、
私はよく小児科に行くし、幼稚園児がいるので子供が園からもらってきたからかなと思ってます😵
発熱つらいですよね💦
子供がいると尚更つらすぎまず🤦♀️
パパも子供も帰ってきたら必ず手洗いうがいしてくれます😊
靴下も脱いで変えたりしてます!
パパは潔癖ではないですが合わせてくれてます🤲