※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯が熱いものを食べるとしみます…早めに歯科医院行ったほうが良いですよね…。歯医者さん怖くて😭💦

歯が熱いものを食べるとしみます…早めに歯科医院行ったほうが良いですよね…。歯医者さん怖くて😭💦

コメント

ママリ

行った方がいいと思います🥺
これからの人生を考えると歯を失う方が怖いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…すぐ予約とろうと思います😭

• 5月31日
may

知覚過敏ですかね。
私も上の子妊娠中の妊婦の歯科検診依頼行ってなくて笑、歯周病覚悟して今年8年ぶりに受診しました😂
食いしばりによる知覚過敏でした🤣
綺麗に磨けてますねって褒めてくれたので歯磨き頑張ってよかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の歯医者さんは知覚過敏や食いしばりだとずっと言っていて、マウスピースなどして対策してました…。虫歯なのか知覚過敏なのか違いがよくわからず😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

歯科衛生士ですが、熱いものがしみるのはちょっと心配なので、痛みが出る前に受診することをおすすめします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱いものはなんだか末期な気がします😭知覚過敏や食いしばりと言われてマウスピースしたり、しみないようになにか塗られたりしてました…。しみる歯は銀歯もあり…。
    すぐにでも予約とろうと思います。

• 5月31日
はゆ🤱

行った方がいいですよ!
放置していいことはひとつも無いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯は放置しても治りませんもんね💦苦手ですがすぐ予約とろうとおもいます😭

• 5月31日