※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週7ヶ月の娘と旅行に行くのですが、必要なベビー用品や外食に便利な離乳食について教えてください。

来週生後7ヶ月の娘と旅行に行くのが、買った方がいいベビー用品あれば教えてください!!

パウチタイプの離乳食と使い捨てお食事エプロンは買おうと思ってますが、それ以外に必要なものありますか?

また、外食に便利な離乳食あれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

パウチの離乳食あげるなら
セリアのパウチスタンドは便利でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    このスプーンってついてるんですか?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはスプーンも置けるってだけなので
    スプーンは持参するかお店のカトラリー借りるかですね💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち物減らしたいなら
    写真の弁当タイプなら小さいスプーンが箱に入ってるので
    食べ終わったら捨てられるし楽です!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真忘れました💦

• 5月31日
あずき

先日7ヶ月の娘連れて2泊3日で出かけました!離乳食はキューピーのボックスを持っていきました。常温で食べれるし、カップに入ってるのであげやすかったです。初めてのものを出先でいきなりあげるのは心配だったので、事前に家でリハーサルで食べさせました!
あとは宿泊先にベビー用ボディソープがなかったので、自宅で使ってるものを百均の容器に詰め替えて持参しました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!スプーンってついてます?自分で持ってかないとですかね?

• 5月31日
  • あずき

あずき

スプーンはついてないので持参しました!ついてたらもっと便利なんですが😂

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

チェアベルトあると便利です!
背もたれのある椅子ならばチェアベルトで座らせられるので本当に楽です!!
また、お膝に座ってほしい時にチェアベルトを自分の腰に装置すれば、子どもは安定するし自分は手で支えてなくても良いしでオススメです☺️✨

はじめてのママリ🔰

離乳食関係だと、スプーンはダイソーに売っている写真のものが便利です!赤ちゃんのお口にちょうど良くて、食べさせやすくて、捨ててこれるの旅行に関係なく普段から外出時は使ってました!上の方もおっしゃってる、我が家もチェアベルトも重宝しました!
それ以外だと、ベビー用品とは違うかもしれませんが一人用くらいのレジャーシートがあると便利でした!オムツ替えシート?みたいなのでもいいと思うのですが。オムツ替えしたいけど良い場所が無いときにささっと敷いたり、今ここに座らせたい・ごろんさせたいけど清潔度があやしいときに敷いたり…笑
うちも同じくらいで旅行デビューしました😊不安もあると思いますが楽しんでくださいね!