※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

和室がない賃貸に住んでいるのですが、ジャングルジムをリビングに置く方法や収納アイデアを教えてください。写真があると嬉しいです。

和室ない方ジャングルジムどこに置いてますか?

現在賃貸なんですが、ジャングルジムが欲しくて買おうと思ってます。今後家を建てたいんですが、和室はつくるよていありません。
和室ない方、ジャングルジムやおもちゃどのようにリビングに置いたり収納してますか?
写真付きで見せて頂けるとありがたいです😖

コメント

ママリ

リビングの一部の5畳程をキッズスペースにして、そこに置いています🙆‍♀️キッズスペースは防音対策のマットを敷き詰めています。
写真は身バレ防止の為に載せれないのですが、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズスペースがあるとやっぱりいいですよね😳

• 5月31日
さや

うちはリビング横に4.5帖の畳部屋がありますが、ジャングルジムと滑り台とブランコのセットのやつで大きすぎて一室潰れちゃうので、2階の子供部屋的な感じの部屋に置いてます😅
6条の部屋ですがジャングルジムとトランポリンでいっぱいです😅
一応床にプレイマットを敷いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2階に置くの迷ってました!!2階にわざわざいって遊んだりしますか…?

• 5月31日
  • さや

さや

寝る前に少し遊んだり、たまに昼間も2階の部屋行って遊ぶ!と言う時には行きますが、やっぱり1階の方が遊ぶのはメインにはなっちゃいます😅

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

畳コーナーがリビング横にありますがジャングルジムは大きいので子供部屋です!
畳コーナーに置いてるおもちゃはキッチンとキッズデスクとおもちゃ棚でそこによく使うおもちゃを収納してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2階の子供部屋ですか?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1階です!

• 5月31日

リビングとダイニングの間?に置いてます🥰賃貸のときも戸建のときもです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間!たしかにそれもありですね!!🫣
    邪魔になったりしないですか?

• 5月31日