みい
毎日毎日お疲れ様です😌
一度、赤ちゃんのお世話(食事、おむつ交換、お風呂、寝かしつけ)以外の事をサボりましょ!
真面目に毎日やらなきゃ、やらなきゃ!って自分を言い聞かせてたら疲れちゃいますよ。
旦那さんのご飯、冷凍とかカップ麺でも良いので何かないですかね。なかったらスーパーのお惣菜、更にらお菓子も買って来てもらって一緒にパーティーはいかがですか!
家事しないと怒る旦那さんですかね…?
掃除も、気付いたらやってるなーくらいでいいんですよ!無理にやらなくても。
離乳食、作らなくて良いんじゃないですか?今冷凍やゼリー状のもありますし、パウチでも十分です!
育児家事は、いかにこなすかよりもいかにどう手を抜けるかサボれるかだと思ってます!
そうしないと、パンクしてしまいますよ。家事よりも自分が休む事を優先して、自分の事労ってください!
ママが楽しくなくちゃ、赤ちゃんも悲しいですよ。報われない気持ちすごくわかります、すぐ成長が見られるわけでもないし。ただ確実に成長して行っているので私はママなんだ!って自信は無くさないでくださいね💫
コメント