※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ホワイトノイズをiPhoneで流す場合どのくらいの音量がいいのでしょうか??

ホワイトノイズをiPhoneで流す場合
どのくらいの音量がいいのでしょうか??

コメント

あられママリ🔰

みいさん初めまして、こんにちは。

難聴との関係があるため、
ホワイトノイズの音量は、50eB程度の大きさで赤ちゃんから2m以上離して使うのがいいみたいです。

【参考サイトの抜粋です】
50dBとは、小さな声で話したり、静かな事務所にいる時の音の大きさが目安です。(普通の声で会話している時の音量は60dBぐらいです。)
音は距離が離れると減衰しますが、2m離した場合は6dB減衰します。つまり、50dBで2m離すと、赤ちゃんの耳元に届く音は44dBになります。
米国小児科学会は「30cm離して50dB」というホワイトノイズの基準値を定めていますので、この基準値よりも静かになり、赤ちゃんにとっては心地よい音になります。
また、ホワイトノイズは寝かしつけの時から起床まで、再生し続けるようにしましょう!こうすることで夜中に赤ちゃんが目覚めても、寝入った時と同じ状況をキープできるため、安心して自ら再入眠できるようになる確率が上がります。
@aya aiba

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 5月31日