※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

脚の骨の手術を受けた方はいらっしゃいますか?娘の手術後、運動ができるようになるまでの期間やリハビリの頻度について教えてください。通院の負担が心配です。

脚の骨の手術したことある方いますか?
私の娘が脚の骨の手術をします。
いつも通り(運動や走ったり)になるまでどれくらいかかりましたか?
また、リハビリって週1とかでしょうか?
フルタイムではないですが、17時までパートで働いているので、通院でリハビリを続けていくとき大変かなって思って🥲
職場からは1時間ほど、小学校経由するともう少し通院に時間がかかります😭

コメント

ママリ

病院側ですが、、リハビリの頻度は怪我や病気の具合によるとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    骨には穴を開けたり、人工骨?を入れることになりそうです🥲

• 5月31日
朝

骨ではないですが、最近膝の半月板が千切れて手術しましたが、2か月くらいは松葉杖で仕事復帰するのは数ヶ月かかりそうです…
リハビリは週一通って、あとは家で頑張る感じですが大変だな〜と思ってるので、骨はもっと大変なんだろうなと思います😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    松葉杖生活しんどいですね😭
    職場復帰も先なんですね🥲

今回娘のことなので、学校や手術、
    その後の通院など色んなことが心配です😭

• 5月31日