※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間に2時間半寝られず、通常のメンタルで対応するのが難しいと感じています。ミルクを飲んでもすぐに起きてしまい、イライラしてしまう自分に悩んでいます。

昼間と同じテンション感でかわいいねぇぇぇっていう感じで
夜間2時間半寝ないのに対応できるわけない、、よね??
みなさん夜中も通常メンタルなのかな
私が異常におかしいのはわかってるけど、、

ミルク200飲んで2時間で起きて、でもまあすぐ寝るかと思ったのに、2時間半格闘
その間どうしてもクソ!と言っちゃう
抱っこしながらベビーベッド叩いちゃう

脳萎縮するとか言われてるからダメなのはわかってるけど
とてもじゃないけど通常メンタルで対応なんて無理
200を2時間で消化するわけないもんねえ
消化してたらバケモンだよ????
せっかく長く寝られるようになって1週間くらい経ったのに、、

コメント

はじめてのママリ

もう無でした!言葉も発さず流れ作業して早く寝たい一心でした😂

寝ない日はもうは????の気持ちでブルーすぎますよね🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、は???ですよね、赤ちゃんの脳内わからないです😭

• 5月31日
mama

1人目全然寝ない子でミルクがぶ飲みさせても、添い乳しても暗闇で目ぱきっ!!!て感じでした😇
涙出るし腹立つし口も悪くなってました😇
もう全然無理な時は普通に電気つけてテレビ見ちゃってました、朝4時とかでも(笑)TVerで古いドラマ一気見したり、アマプラで映画見たり!
子どもに悪い影響がある、とか何とか言うけど、その前にこちらのメンタルあっての子育てなので🤣と開き直っていました!
現在3歳ですが21-7時でしっかり寝るし、めちゃくちゃ元気に育ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ暗だから尚更メンタルやられて、、開き直ってテレビとかでBGM?あった方が気が紛れますよね😭

• 5月31日
ハゲッピー

寝ないと頭おかしくなりそうですよね😑
私も娘が夜泣き酷すぎて昼から次の日の朝まで泣いてました笑
その間私は
立って抱っこしながらひたすら
ちびまる子ちゃんを見てて
その後しばらくはちびまる子ちゃんトラウマになって観れなくなりました🤣しかも恐ろしいことに朝に寝たと思って家事を急いで終わらせたら
もう起きてギャン泣きしてることに絶望🤣今だから笑えるけど当時はしんどかったです…
本当にお母さん睡眠とれないとイライラしますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まるちゃん🥹
    今しんどいのも笑い話になることを願って頑張ります😭
    イライラしないで対応してあげたい気持ちでいっぱいなのですが、私の脳はどうしてもイライラしてしまうタチで、情けないです🥲

• 5月31日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

何故か夜泣きしている当時の動画を良く見ちゃうんですよね🤣本当に母って不思議です笑
    夜泣きで余裕あるお母さんって
    本当に居ないと思います…
    みんな情けない辛い育児なんて辞めたいって思ってきた人多いです😞
    産まなきゃ良かったって思うお母さんも沢山いると思います。
    あんまりご自分を責めないでくださいね😞

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションだから今後泣かせっぱなしのネントレとかできるわけもなく、
    でも抱っこしてもギャン泣きされるし
    八方塞がりです😭
    ありがとうございます、天気悪くて頭も痛いし最悪コンディションですが今日も頑張ります。
    お身体ご自愛ください!元気な赤ちゃん産まれますように👶🏻♡

• 5月31日