※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞう
子育て・グッズ

保育園帰宅後のスケジュールを教えてください。帰宅時間、離乳食、お風呂、睡眠の時間など。

保育園帰宅後のスケジュールを教えてください。
帰宅時間、離乳食、お風呂、睡眠の時間など。

コメント

とまと

6時迎え
7時離乳食
8時お風呂&ミルク
9時就寝です😆❤

• ぞう

ぞう

離乳食後にすぐお風呂でも大丈夫そうですね!眠くなってしまうので色々悩んでましたが、リズムがつくまで頑張ってみます!
    ありがとうございました😊

• 6月2日
mama_@

17時 お迎え
17時半 お風呂
18時 離乳食
19時-20時 イチャイチャタイム
20時 ミルク
20時半 就寝
21時-22時 翌日準備
22時半 自分も就寝

5時半起き、7時から保育園です

• ぞう

ぞう

イチャイチャタイムあるの良いですね!
    やはり皆さん帰宅後は忙しいですね💦
    22時半就寝羨ましいです!でも朝が早くて大変ですね😫参考になりました!ありがとうございます

• 6月2日
  • mama_@

mama_@

最初は、食事→お風呂だったんですが、保育園で菌を貰いまくってきたので2歳頃まではせめて菌を少しでも早く流したくてお風呂が一番最初になりました(笑

• 6月2日
  • mama_@

mama_@

慣らし保育中に胃腸炎をもらって、1週間休みになった上、家族全員かかり、私の祖母が入院してしまう事件があったんです。
    お風呂でどれだけ落とせるか分かりませんが、怖くて洗濯お風呂が最優先です…

• 6月2日
  • ぞう

ぞう

なるほど!確かに毎週何かしらの菌をもらってきて毎週病院行っています😩
    まだ離乳食もつかみ食べもしてないですし、先というのもありですね!

• 6月2日
  • mama_@

mama_@

つかみ食べするにしても、なおさら、服や腕についたものを口に入れるのでなんだか嫌で…

ついでに自分もメイクを落とせてサッパリです(笑

そのあとのご飯は、着るタイプのエプロンを着せて、汚れたら手だけ水道で流してます!

• 6月2日
ぽっぽぽー

17時30分帰宅
食事準備!ホットクックで調理すると手があくのでもっぱら利用。
副菜を簡単に作る。
子どもと遊ぶ
洗濯物たたむ

18時20分
夕食
19時お風呂
洗濯を回す、干す
20時寝室へ 読み聞かせ
20時30分就寝
21時仕事の自己学習〜
少しクイックルワイパーかけて
23時就寝

• ぞう

ぞう

ホットクック!?はじめて聞きました!夕飯作り大変なので便利グッズいいですね!
    夕飯、お風呂、就寝がやはりベストみたいですね!頑張ってやってみます!ありがとうございます

• 6月2日