保育園に提出する就労証明について、64時間未満の勤務があった場合、有給を使っていても退園の可能性があるか心配です。
今パートで扶養内で働いています。
保育園に就労証明を出さないといけないのですが、64時間満たさない月が2つありました💦
子どもの体調不良やらでお休みさせてもらっていたので、有給を使っていたのですが、その分の有給は日数には含まれていましたが、時間数には含まれていませんでした。
保育園に預ける場合、64時間以上の勤務が条件だと思うのですが、その場合、有給を使っていても64時間満たしてないので注意されたり、退園させられたしてしまうのでしょうか?💦
有給を含めると64時間は超えるのですが、時間数には含まれていないので心配です😫
- りんご(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
地域によると思います🙌🏻うちの地域は実労働時間も提出して何ヶ月か条件満たしていなければ退園になることもあります

てんまま
私の自治体は契約上、見込みで64時間超えていれば
実績は考慮されないと説明されました(^^)
保健所の担当に聞いてみると良いと、思います♪

はじめてのママリ🔰
うちの自治体では、足りない理由を備考欄に書いてあればOKでした
子供の体調不良でお休みしたため、とか

はじめてのママリ🔰
その3ヶ月間の内1ヶ月間でも越えていたら大丈夫と言われてます😊
コメント