上の子は絵本を読まないが、下の子は絵本が好きで自ら持ってくるのは性格でしょうか。
お恥ずかしながら毎日絵本を読む習慣ができてなくて上の子はYouTubeが大好き、絵本は基本自ら読みません。
なんですが、下の子が絵本大好きなようで特に赤ちゃんの頃から読み聞かせしていたわけでもないんですが1人でおもちゃ部屋に行って静かに絵本をめくって遊んでたり、読んでほしい絵本を持ってきて「ん!ん!」と渡してきます。
読み終えても何回も繰り返し読んでほしいようで「ん!ん!」と再び絵本を渡してきます。
保育園でも絵本を読んで!とずっと渡してくるそうです。
習慣がなくてもその子の性格なんでしょうか??😳
私自身も絵本を読む習慣なかったし、子供達にも積極的にできてなかったので下の子の絵本好きが珍しくて…😳😳
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
性格なのかもですね😳🧡
まわりみてると、絵本好きな子ってもれなく親が熱心で、親が読まない子は絵本嫌いだったりYouTubeやゲームに流れてるこが多い気がします!!

COCOA
性格の部分大きい気がしますね、
うちも本好きになって欲しくて、絵本買ったり、月に2回は図書館行って常に絵本がある生活心掛けてましたが、こちらが絵本の時間として設けないと、ずつとYouTube見てます。

かなたん
性格だと思います😌
うちも上の子はあまり絵本に興味なく、下の子は絵本大好きです😌
上の子は1歳半頃まで絵本は破るものでした🤣下の子は1冊も破ったことないです🤣
コメント