2歳8ヶ月の息子がトイレに行かず、イヤイヤが続いています。無理に連れて行くのは避けたいですが、トイレに行く良い方法はありますか。周りが早くオムツを取っているので、少し焦っています。
2歳8ヶ月の息子、、なかなかトイレに行ってくれません、、何を言ってもイヤイヤばかりでなかなかトイトレ進みません、、
嫌がる息子を無理に連れて行くのも嫌だし😮💨
何かイヤイヤからトイレ行ってくれる良い方法ありませんか?🥺焦らず5歳まで取れれば良いかなとも思ってはいたのですが周りが割とオムツ取れるの早くて少しだけ焦ってきちゃってます😮💨🙏🏻
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

みさ
3歳2ヶ月の娘もトイトレ進んでません。
気長に待つことにしてます!
そのうちやる気スイッチ入るのでそれまで気長に待つのがいいと思います!

だいふく💙
トイトレに焦りは禁物です!!
無理に連れて行っちゃうと
余計にトイレは嫌なものだと
思っちゃいますもんね💦
うちの息子は最初は順調に進んでたんですけど
途中で行かなくなり💦
トイレを大好きなアンパンマンでいっぱいにしました😂
できたねシールは大好きな新幹線仕様に😂
トイレに座れただけでも褒めてたりもしました!
ただ、何をしてもダメなときはダメですね😂
ここで!?ところでスイッチが入ると思います!
-
ママリ
なるほど!
めっちゃ参考になります🥺!
焦らずやってみます!ありがとうございます🥺🙏🏻- 5月31日

はじめてのママリ🔰
長男、その時期トイトレすらしてなかったですよ😂
焦らなくても大丈夫✨
うちは、最初お風呂前しかトイレ連れて行ってなかったです💦それで成功したら寝る前もとか増やしてみたり😀
次男は家のトイレは嫌がったけどお店の(ららぽーととかにある子供用)トイレは行きたがったので、休日はしょっちゅう行ってました😂
保育園とか通ってますか?周りがトイレ行ってると興味持ってくれそうなんですけどね🤔
-
ママリ
そうなんですね、なるほど🙂↕️それを聞いて安心してます🥺
なるほど、そういうパターンもあるんですね😂幼稚園入れたばかりです😌
地道に焦らずやっていこうと思います😌ありがとうございます🥺🙏🏻- 5月31日
ママリ
とりあえず待ちますね🤦🏻♀️