コメント

うそよ(疲れが取れない)
歩いて5分以内の場所なら1年の三学期頃から行かせる時もありました!

みーこ
3年生ぐらいですかね?
携帯持たせてから行かせてます!
-
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
コメントありがとうございます❤️
お返事遅くなりすみません💦💦
うちも今3年生ですが、携帯持っておらず、子供が帰宅する前に私も仕事から帰宅してるのでまだ持たせる予定はなく…。。
持ってたらまた違ったかもですが🥺- 7時間前

あいあい𓂃𓈒 ❅ *
2年生の春休み頃からです😌
何時までには帰るように約束して携帯はまだ持ってないので腕時計して行かせています☺️
-
うちも携帯は持たせてないので、確かに腕時計は良いですね🤔
近くの公園に時計もありますが、すぐ目につく方が良さそうですね🥺- 7時間前

れいな
同じマンション内のおともだちなら1年生の時からで、
マンション外の近場のお友達なら最近です!今小学3年生です!
-
お返事遅くなりすみません💦
うちも今3年生です。
近場のお友達(徒歩3分以内)にあるので、行き来から練習でも良いかもです😂
公園は子供だけで遊んでる家庭が多いので、ちょっと心配な面もあり…😣💦💦- 7時間前

ちゃ
1年生です!
横断歩道渡ったりがない公園はもう1人で行かせてます!
帰りは迎えに行ってますが…!
お友達の家はまだ粗相がありそうなので1人では行かせてないです💦
-
うちも近くに公園があるのですが、大きな横断歩道渡ったり、行くまでが結構車が通る道、公園は子供だけで遊んでたりするのでまだ不安な面も…😂
うち友達の家なら行けそうな気もします!!
今3年生なので、そろそろデビューさせようか…と考えてました🥺- 7時間前

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
1年生の頃から各々自分達で公園に遊びに行かせてます🚴♂️🚴♂️
友達の家に行き来するようになったのは2年生になってから位だと思います…🤔💭
たまに門限過ぎたりするので連絡取り合う為にBOT(GPS)は必ず持たせるようにはしてます😗🛰
-
やはり1年生からって方も多いですね😳
周りの仲良しな友達も親が付き添いで…がスタンスなのでまだデビューさせていないのですが、3年生になったので友達の家(徒歩3分以内)なら友達のお母さんに連絡入れて行かせても良いかな…と思ったりしてます🥺- 7時間前

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒28🌱
小学校から知り合ったママが似たような方針で小2まで付き添ってました。
そのママと話して練習がてら子どものみの家遊び小2~
公園近い子とかは小1から一人で来てましたね👀
小4ですが
家遊びは今でも親の連絡先分からない子、当日呼びはNGにしてます。
最近遊ぶ子が増えましたが、子も親もタイプが分からないし、賑やかにする子、あまりに注意を聞かない子とかは入れたくないので実質家遊びなしですね(マンションなので🥺)
-
長女の友達のママも公園で遊ぶにしても誰か付き添いあり、家遊びもお迎え来たり…な方針なので安心してたのですが、やはり最近遊ぶ子も変わってきたりしてその子は1人で遊びに家に来たり、公園にも行くので私も1人が良い!と言い始め😂
子供たちはその日に学校で遊ぶ約束してきます😂
私も親の連絡先が分からない子は家に呼ばないようにしてますが、、生徒数も少ない学校なので〇〇ちゃん家に今〇〇が行ってるから…なんて感じで家に突撃で来たりもします🫠- 6時間前

あめちゃん
マンションの敷地内の公園なので1年生から行かせてます。
自分ちのベランダからちょいちょい様子見てます👀
家はまだ行かせてないです!
-
敷地内公園羨ましいです😭😭
そういう所なら家からも確認できるのでもうデビューさせてたと思います🥺
公園に付き添うにしても末っ子が幼稚園から疲れて帰宅するので、、
時間が遅くなると愚図って何も進まなくなるのが嫌で公園の付き添いはあまりしたくなくて😂💦💦💦- 6時間前
1年生からなんですね!
今3年生ですが、公園が徒歩1分以内の所にありますが、大きな横断歩道と車が多い細い角を通らなきゃなのでまだ躊躇してます…😂💦