女の子のママっぽいと言われるのに男の子を育てている方や、逆に男の子のママっぽいと言われるのに女の子を育てている方はいらっしゃいますか?私は女の子のママっぽいと言われながら男の子を育てています。将来的に子どもを2、3人欲しいと思っていますが、男の子だけを育てるイメージが湧きません。皆さんはどうでしたか?育てていくうちに性別に合ったイメージができるのでしょうか。
女の子のママっぽいor男の子のママっぽい
当たりましたか?
女の子のママっぽいって言われるのに男の子兄弟
また男の子のママっぽいって言われるのに女姉妹
の方いらっしゃいますか?
私はことごとく女の子のママっぽいと言われ、実際には男の子のママになりました。
子どもは授かれたら2か3人欲しいのですが、
自分が男の子だけを育てているのが想像できません。
自分が姉妹だからと言うのもありますが…
まだ妊活はしていませんが、次の子はどちらかなぁと想像すると楽しみです。
また1人目の子は今の所繊細ボーイで、
女の子のお兄さんの方がイメージがつきます。
やんちゃな妹にタジタジするのかな?
弟に優しく遊びを教えてあげるのかな?
皆さんはどうでしたか?
ぽい方と違くても育てていくうちにそれっぽくなっていくのでしょうか?
1人目の子の性格を見て2人目の性別を予想したりしましたか?
- chi(生後6ヶ月)
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
男の子のままっぽいと言われて見事に3人男の子のままです😂
女の子育ててるイメージ無いと言われます😂
1人目は繊細で大人しい子だったのですが、2人目がやんちゃでお兄ちゃんはその子を見て注意してくれたりしてます😂

はじめてのママリ🔰
男の子しか産まなそうと言われ、男女女で下2人姉妹です👭
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに下の子の性別関係なく1人目男の子ってみんな優しくてほわほわしてる子が多いです🤣友達は三兄弟ですが長男めっちゃおとなしくていい子ですが、2人目やばいくらいヤンチャですよ🤣
- 5月31日
-
chi
なるほど〜1人目って自然とお兄ちゃんお姉ちゃんになるですかね☺️
所詮イメージで実際はどうなるかわからないですね!- 5月31日

はじめてのママリ🔰
私も女の子ぽいーと言われまくってて、男の子でした🙆♀️
女家系なのでびっくりしました。
私も2人目を考えるとしたらの話ですが男兄弟はイメージ湧かなすぎて..!
-
chi
同じですね!
わかります〜私も女系です!
ただ夫が男性家系なのでそこがでたのかなぁと。
兄弟だったら大丈夫かな?と不安になってしまいます😭- 5月31日

はな
私は男の子のママっぽいと言われますが息子3人娘も1人います!
上の子の性格は気にしてなかったです!
私の印象ですけど、女の子ママはやっぱり女の子ママだなと思うし、男の子ママはやっぱり男の子ママだなと思うことの方が多いです!たまに意外だなーと思うこともありますけどね!
-
chi
そうなんですね〜性格ですかね?
産む前からぽいのか、産んで育てるからぽくなるのか…
ご回答ありがとうございます☺️- 5月31日

ままり
女の子しか生まれなそうってみんなから言われてて実際に女の子が生まれました😂
〇〇式性別カレンダーみたいなのあるじゃないですか?
どれ見ても男の子予測だったのでてっきり男の子かなと私は思っていましたが女の子でした。笑
-
chi
イメージ通りだったのですね!
知ってます!やってみたら、私は男の子予測でしっかり男の子でした🙆♀️- 5月31日

はじめてのママリ🔰
独身の頃から女の子のままになりそう〜と言われ、姉妹を授かりました🥰
-
chi
イメージ通りだったのですね!
私は違ったので最初は困惑してしまいました😭- 18時間前

ママ
周りから女の子産まれそうと言われ、自分でも女の子っぽい!と思っていましたが、男の子でした😂
わりとハキハキしている方なので、雰囲気は男の子ママっぽいかなと自分では思います😇
2人目も男の子だろうなと思っていたら女の子で驚きました🫨
上の子は小さい頃はおっとりさんで、1歳すぎあたりまで他のお友達におもちゃを取られても気にしないような子でしたが2歳あたりから恐竜や戦いごっこが好きな活発な子になりました🦖
-
chi
ハキハキママさん素敵です♡
わたし、優柔不断なので😭
成長していく中で変わっていくこともありそうですね!- 17時間前
chi
お兄ちゃん!って感じで可愛いですね☺️