※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
その他の疑問

子供は生まれる前に親を選ぶのでしょうか。私の祖父は私が生まれる前に亡くなりましたが、葬式の様子を鮮明に覚えています。生まれてくることは決まっているのでしょうか。

子供って生まれる前から
親を選んでるんですかね?

私自身ですが、
私の祖父は私が生まれる前に逝去しています。
当時、私は母のお腹の中にもいませんでした。
祖父が亡くなって5年後くらいに私は生まれました

しかし、私は祖父のお葬式の様子が鮮明にわかります。まるで私もそこにいたかのように、、
業者ではなく家に御坊さんを呼んで行ってました。その時の様子もしっかり今でもわかります。
それを母に話した時ビックリされました。

やっぱり生まれてくることって決まってるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう話もききますね。
空から見てて滑り台で滑り落ちていったみたいな話や、お母さん人気なかったから自分が行ったんだとか、後ろに女の子が並んでたから次生まれてくるのは妹だよみたいな話聞きます。
私は全員がそうかはわからないけど、選んできてる世界もあるんじゃないかなって思ってます。

はじめてのママリ🔰

お祖父様の生まれ変わりとかじゃないですか?
オーラの泉で昔江原さんが家族は何度も何度も役割を変えて(旦那だったり母親だったり子供だったり)家族してるとお話しされてました☺️
うちの母親も占い師さんから私と姉と母親は前世でも親子だったと聞いたらしいです

ままり

そのように言われていますよね😊
多分、空の上から見ていたのではないかなと思います😊
私は2歳ごろ祖父が亡くなったのですが、祖父のお葬式に向かう母と私と妹が手を繋いでいるのを後ろから見ている様子がなぜか記憶にあります。
後ろ姿であれ自分の姿が見えるわけがないので、亡くなった祖父からの映像なのかもなぁと思っています😊
祖母が亡くなった時の私がいなかった場の場面も少し映像としてあります。
祖父も祖母も霊感があり、見える人たちだったのでもしかしたら亡くなった後にみせる力もあったのかもしれません。

ママリ

選んだ(意思)というよりはもうそうなるように生まれる前から決まっていた(運命)と思いたいですね😅

私は虐待されてきたし今でも姉妹間差別されているので、私の意思であの親を選んだとは思いたくないですね🙄

スピリチュアルなことには否定的ではないし、生まれ変わりとか、説明のつかないことも現実にはあると思うので否定するつもりはないのですが、虐待が蔓延る世の中で『子が親を選んだ』という表現は親に都合が良すぎてどうかなと思います😅

COCOA

そう言う世界観があっても素敵だと思います
ただそれ系の話で傷つく人も
一定数いると聞くので(なかなか授からない方等)
あまり大っぴらに言わない方が良いかもです。