※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が熱を出してシロップを飲ませたいが、スポイトで飲ませる方法がわからず困っています。離乳食に混ぜても食べにくいようで、飲ませ方についてアドバイスをお願いします。

生後6ヶ月の娘が最近熱を出し、シロップを貰ってきました。
3ヶ月の頃はイヤイヤながらも舐めていたんですが、今は殆どをぶーっとされて出されてしまいます。
熱は下がったのですが、咳、鼻水があるので何とか飲んで欲しくて…
家にあるのはスポイトだけなのですが、みなさんどうやって飲ませていますか?
離乳食にも混ぜてみましたが、鼻が詰まってて食べ辛いのかあまり量を食べません

コメント

かんまま

私は粉にしてもらい、極少量の水を混ぜて練って、ほっぺたの内側に塗りつけます!飲みにくい抗生剤はそうしてます!液体にすると吐き出されてしまうので(^^;;

• さとこ

さとこ

また病院に行って新しく処方して貰った方が良さそうですね…(-。-;
    ありがとうございます!

• 6月1日
はなめがね

私はミルクを40ほど作って混ぜて哺乳瓶で飲ませました!
完母だとできませんね(^_^;)

• さとこ

さとこ

完母な上に哺乳瓶拒否で…w
    どうにもならず…w

• 6月1日
はじまま♡

哺乳瓶の乳首に入れて、吸わせてます^ ^
甘いからかゴクゴク飲みます(^^;;

• さとこ

さとこ

羨ましい✨
    哺乳瓶拒否で無ければ…w

• 6月1日
  • はじまま♡

はじまま♡

哺乳瓶拒否なんですね😭
    うちは粉ミルクは拒否されますが、シロップを入れた乳首なら吸いますよ😵

• 6月1日