※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での歯磨き再開に際し、どちらの歯ブラシセットを購入すれば良いか教えてください。蓋付きコップか巾着袋のどちらが良いでしょうか。

幼稚園で歯磨きが再開します!(コロナ禍から休止でした)

歯ブラシセットは添付画像のどちらのものを買えばいいでしょうか?特に指定はなく、そして初めてなのでわかりません😣

蓋付きコップに収納するタイプか、巾着袋に入れるタイプか

歯磨きのあるお子さんはどちらを持たせてますか?

コメント

ママり

普通の歯ブラシを、コップやカトラリーの袋に一緒に入れて持っていってます!

• ママり

ママり

歯ブラシ数週間ですぐ開いちゃうので左のタイプだと買い替えが大変かなと思います😅

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

今は歯ブラシを殺菌庫に入れて保管して、週末に持ち帰るパターンの園が多いですが、毎日持ち帰りですか?
殺菌庫に入れるなら、大きすぎると入らないので普通の歯ブラシがいいかなと。
コップもパーツが多いと落としてなくなったりもよくあるので、普通のコップに歯ブラシ、巾着が主流かと思います😊

もも子

毛が開いてよく替えるので、右のような感じにしてます。うちはお箸セットと一緒に入れてますが。

左のようにパーツ、組み立てあるものは、お子さんが全て自分で管理、組み立てできるなら…と思いますが、周りが間違えて入れちゃった、落としちゃったなどすることもありますし💦

はじめてのママリ🔰

巾着袋に歯ブラシケースに入れた歯ブラシとコップ入れてます!毎月歯ブラシ新しいのに交換します。