仕事ができない同僚に対するストレスや不満が限界に達しており、改善を求めたが効果がない状況について悩んでいます。
仕事ができない同僚
楽な仕事を選ぶ、上から目線、周りはフォローするのに自分はしない、頓珍漢な行動や発言をする、などなどもう大っ嫌いな同僚がいます。
これで同じ給料?仕事量に納得できないと毎日イライラして腹痛もあります。
もう数年我慢してきましたが限界に近づき、
上にも相談というか職場全員諦めていると言うか‥けど立場が同じなのは私だけで🥲
本人にもこうしてほしいと話したこともありましたが、その時だけかもしくは見当違いの動きをしだして伝わらない相手ということを身に染みて感じました。
上からは「そういうやつと思って笑い飛ばせるくらいになれ」と言われましたが、それって私が我慢しろってこと?と絶望(泣)
頼る人もおらず子供がいて働きやすい職場だったので数年頑張ってきましたがこんな仕事しない同僚のために自分が辞めるなんて殺意すら芽生えてきて苦しいです。
以前は日を跨げば切り替えて仕事ができましたが、もう常にストレスMAXの状態で切り替えもできなくなり同僚が頓珍漢な発言や行動をしだすとイライラが止まりません。
同僚はここの仕事が楽だと言ってきます。
辛すぎます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
職場の状況がわからないですが、みんな一斉にフォローを止めるか、フォローをその発言をした上司に依頼するとか無理ですか?
どちらもお客さんとか外部の人が関わらない場合しかできないと思いますが…
そして内部ではトラブルになると思いますが、一度大きなトラブルにしないと自体が動かないので😭
ただそうしてしまうと結局「働きやすい職場」がそのまま「働きやすい職場」として継続するかもわからないですかね…
コメント