※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
家事・料理

今日の晩ご飯、ハヤシライスでした。鍋にたくさん残ったので、明日の晩…

今日の晩ご飯、ハヤシライスでした。
鍋にたくさん残ったので、明日の晩ご飯も
ハヤシライスになります(^ω^;);););)

みなさんなら、どのように明日の夜まで置いときますか?やはり、鍋ごと冷蔵庫に入れるのはおかしいですか?

コメント

とまと

うちは鍋ごといれてます(笑)

• まりまり

まりまり

鍋ごと入れる方が多くてびっくり(笑)今冷蔵庫片付けて鍋ごと入れました(笑)ありがとうございました☆

• 5月31日
♡ふわり♡

私も鍋ごと入れてます(o´罒`o)ノ✨

• まりまり

まりまり

みなさん、鍋ごと入れるんですね(笑)よかった(笑)ありがとうございました☆

• 5月31日
ゆっちょん

我が家も今日の晩御飯ハヤシライスでした!今の時期暑くなってきてそのまま常温で置いておくのは心配なので、私は冷蔵庫に鍋こと入れちゃいました(=゚ω゚)ノ

• まりまり

まりまり

同じですね♪久々のハヤシライス美味しかった😋そうなんですよね!常温は食中毒が怖くてね😭私も鍋ごと冷蔵庫に入れましたぁ!ありがとうございました☆

• 5月31日
😻

うちも鍋ごと入れます。

• まりまり

まりまり

私も鍋ごと冷蔵庫に入れました。みなさん、鍋ごと入れてて安心しました(笑)ありがとうございました☆

• 5月31日

鍋ごと入れます😄👍👍

• まりまり

まりまり

みなさん、鍋ごとなんですね(笑)
    うちも入れました!ありがとうございました☆

• 5月31日
ぴんく

私も鍋ごといれますよー!
味噌汁とかも、夏場に作り過ぎたときとか余ったらそのまま冷蔵庫イン!笑
とりあえず冷蔵庫入れとけは安心(笑)

• まりまり

まりまり

ですよね!冷蔵庫に入れとけば安心するので1晩冷蔵庫に入れて今日もハヤシライス食べましたー!ありがとうございました♪

• 6月1日
ぽんちゃん

夏場や冬場に関わらず味噌汁とかも粗熱が取れたら冷蔵庫へ保存が良いみたいです☺️
ウェルシュ菌と言う食中毒菌が繁殖するらしく加熱しても死滅しない菌だそうで、私も最近知りました😨

ちなみに私も鍋ごといきます。笑

うちもこの前ハヤシライスした次の日ケチャップライスの上にふわふわ卵乗せてオムハヤシにリメイクしましたが美味でしたー❤️

• まりまり

まりまり

冬は冷蔵庫に入れてなかったですけど、冬でも冷蔵庫に入れとけば安心ですよね♪
    その菌は初めて聞きました😭加熱しても死滅しない!?怖いです😭
    うちも、今日ふわふわ卵乗せていただきましたー♪美味ですね♪ありがとうございました☆

• 6月1日
みもり

昨日ハヤシライスでした!!!
そして今朝まで鍋で冷蔵庫に入れて今朝食べました!笑

• まりまり

まりまり

もぅ、朝食で食べられたのですね♪うちは先ほど、完食しました♪美味しかったですね😋ありがとうございました♪

• 6月1日