子供が朝早く起きておやつを求め、癇癪を起こして困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
9時半に寝かせたのに5時に起きて
6時になったからリビング来てご飯の用意し始めたらおやつくれ。
ご飯食べたらね、と言いましたが癇癪始まりそうだったので1つだけだよと言って選ばしてたら小袋のおやつ5袋も持ってきて
1つだけ!と言いましたがもうイヤイヤ癇癪。
お皿におやつ入れてるのにワーワー言い始めたのでイライラしすぎてやけくそになって5袋全部入れました😔
子供も泣きながらいただきますして食べ始めて
おもちゃで気をそらしたすきにほとんど回収しました。
それには気付かず小袋1袋くらいの量で納得してくれました。
3歳なのに会話出来ないし1つだけだよ、が出来ないし
これ!と自分の中で思った事を崩されると泣き叫んで物投げて30分くらい癇癪始まるし
朝からイライラやばいです😭
キツいコメントは控えてください、、
どう対応したら良いのでしょうか😔
- はじめてのママリ🔰

ママ⛄️
質問の趣旨とズレていたらすみません。
以前小児科の先生に聞いたのですが、子どもは体の中に十分な糖を貯めておけないので、朝になると血糖値が下がって不機嫌になることがあるそうです。
なので、夜中に目を覚ますことがあれば少しだけジュースを飲ませてあげたり、朝起きた時に少し何かを食べさせてあげたりすると良いらしいです。
うちの子は朝までぐっすり寝るのですが、寝起きは超絶不機嫌で💦
起きてすぐにバナナや焼き芋をあげるようにしたら落ち着きました!
コメント