※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

子どもたちが歯医者に定期検診に行っていないことが気になります。小学校の歯科検診で虫歯は指摘されていませんが、定期的に歯医者に行くべきでしょうか。行っていない方はいますか。

きつい言葉はお控えください😔

子どもたちは歯医者に定期検診にいってません。
小学校の歯科検診などで虫歯になってるところは指摘されたことはないです。

おととし、上の子はべつの用事で歯医者にはいきましたが、そのときも虫歯ありませんでした。

下の子は、11月に就学前検診にて歯科検診ありましたが虫歯なしでした。

そろそろ、今年も小学校の歯科検診があるので意識し始めててるのですが、、、

ちゃんと歯医者に定期検診に行くべきですよね😅
行ってない人いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のことですが小学生の頃も中学生の頃も全く歯医者に行きませんでした。
もちろん、学校の歯科検診も虫歯などの指摘もなく。

正直歯医者は行かなくても良いものなんだと思っていたのですが、高校卒業後に検診に行ってみたところ奥歯が全て虫歯になっていました😅

幸い全ての虫歯が小さく大事に至らなかったのですが、最低でも1年に1回は自分で検診に行くべきなのかもと思うようになりました!

とりあえず、学校で歯科検診があるうちは行かなくてもみてもらえるから良いかな〜とは思います!
もちろん定期的に行ったほうが良いですけどね😌

• 2児のまま

2児のまま

ありがとうございます😊
    周りの子達は、歯医者に定期検診行ってる子が多くて😔そりゃ、言った方がいいんでしょうけど💦
    行かない方がおかしいのかなーと不安になってました。
    学校の歯科検診で引っかかった時に定期検診も考えようと思います😊

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

保育園、幼稚園、小学校で歯科検診の時に何も言われなければわざわざ行く家庭の方が少ないと思いますが💦

定期検診行ってない人の方が多いと思います。

• 2児のまま

2児のまま

そうなんですかね?その言葉に安心しました😊私の周りの子は、定期検診行ってる子が多くて…。時代かな〜と思ってました💦

• 19時間前
もも

上の子年長ですが、1年ぶりに定期検診に行きました。
旦那が連れて行ったんですが、この子の歳でここまで検診空く子あんまりいないよーって言われたよって言われました🥲
3、4ヶ月置きにお掃除に行った方がいいみたいですね💦

• 2児のまま

2児のまま

定期検診は当たり前なんですかねー😔時代ですね…。
    親の責任で、放置してる気がして不安になりました。定期検診も考えてみようと思います💦

• 19時間前
2児ママ

うちの子供達も、今は、定期検診行き、フッ素塗ってもらいに行ってますが、3歳くらいからです。今のところ虫歯なしです。毎月行く訳では無いし、嫌がる事ないので、行ってます😄

• 2児のまま

2児のまま

やっぱり定期検診は当たり前の時代なんですかね〜

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

親子で3ヶ月に一度メンテナンスに通っていますよ🪥

虫歯、歯並びなど診てもらってます☺️✨️
これからも虫歯になってほしくないのと、器具を使って隅々まで掃除してくれるので、これからも欠かせないですね!☺️