妊娠中にイライラしやすくなったと感じています。旦那や子供に対して短気になり、改善方法が知りたいです。ホルモンの影響でしょうか。
妊娠中のホルモンバランスなのか、子供に対して切れることが多くなりました。
例えば、
お菓子を分けてくれる▷▶ありがとう☺️▷▶もう1個どうぞ▷▶もういらないよ☺️▷▶あげたいからまだ差し出す▷▶だからいらないって😠
みたいな感じです。
旦那に対しても、
着替えを頼んだ▷▶すぐやらずゲームに夢中▷▶着替えやっといてねー▷▶。。。▷▶(5分)なんでやってって言ったのすぐに行動出来ないの💢💢
みたいになんかすぐイラッとしてキレ散らかしちゃって。
元々短気ではあるのですが、こんなにすぐキレることなかったと思ってるし、キレやすいねと旦那からも言われます。
やっぱ妊娠中のホルモン的なものですか?
改善方法とかあったりしますか?
- 初めてのママリ(妊娠29週目, 1歳8ヶ月)
コメント

ぽこママ
わたしも今回妊娠中イライラ凄かったです🙌🏻
夫にも娘にもキレまくりで夫に 妊婦が嫌だ とまで言われたくらいです😑
わたしも元々短気なのですがそれに拍車がかかってもう凄かったです💦
周りも嫌でしょうがこっちもしんどいですよね😫キレたくてキレてるわけじゃないのにイライラしすぎとか言われて理解しろやお前がイライラさせてんだよってまた頭にくるし…
産後すぐもかなりイライラして離婚危機までありましたが最近ようやく通常に戻ってきた気がします(とはいえ元が短気なので切れてますが😅)
なのでこれはホルモンのせいだと思っていて、改善方法は…産むことしかなかったです(希望がない答えですみません🙇♀️)
わたしは相談しませんでしたが、検診等で相談したら漢方等処方していただけませんかね??
ちなみに胎児が男の子だったのも関係しているのかなー?違うのかなー?と思ったりもしました😌
初めてのママリ
次の検診で聞いてみようかなとは思ってます。
しかも性別がまだ曖昧で、男の子が強いかもとは言われてるのでそのせいでは……?と思ってます笑
ぽこママ
気休めかもしれませんが何かもらえるといいですね😌
根拠はないかもしれませんが、やはり男の子だとイライラ強いかもですね笑